臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

暴雨襲擊法國、瑞士、義大利 風暴與山崩釀7人死亡

暴雨襲擊法國、瑞士、義大利 風暴與山崩釀7人死亡
(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 由於暴風雨與暴雨襲擊的關係,目前法國、瑞士和義大利當地遭遇嚴重浩劫,不僅有路樹倒塌致人傷亡,也有地方發生山崩釀7人死亡。

綜合外媒報導指出,法國東北部的奧布地區,3名老人因狂風中被倒下的樹壓倒車輛而喪生,另外車上還有一名乘客雖尚存氣息,但情況十分危急。

同樣遭到暴雨與暴風襲擊的瑞士也不好過,暴雨與融雪夾夾雜一起引發山體滑坡,瑞士提契諾州的馬吉亞山谷一次山體滑坡中造成3人死亡,目前3人的遺體已經被警方尋獲,正在確認其身分中。

另外瑞士西南部瓦萊州警方在阿爾卑斯小鎮薩斯-格朗德一家酒店中發現了1名男子的屍體,初步推測該名男子可能是因洪水意外遇難。另外在瓦萊州的另一地區也傳出有1名男子失蹤。

在義大利北部也是如此,由於溪流泛濫、風暴和泥石流,瓦萊達奧斯塔地區的幾個村莊被孤立,當地約有200人被直升機緊急疏散。當地區長Renzo Testolin表示,皮埃蒙特地區的120人也在撤離中。

後續甚至有消息指出,在Montanaro和San Benigno Canavese之間,有2名成年人與一名3個月大的嬰兒因Orco河水位上升被困車內,好在最後被消防員救出。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀