臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

畢業典禮上毆打老師!台生遭中國公安拘留 上海復旦:開除學籍

畢業典禮上毆打老師!台生遭中國公安拘留 上海復旦:開除學籍
(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 中國上海復旦法學院於19日進行畢業典禮,結果期間台籍夏姓學生突然趁隙毆打台上的老師,後續雖然迅速逃跑,但還是遭警方逮捕。目前有消息指出,該名夏姓學生已經遭到中國公安拘留,而上海復旦大學決定要對其祭出開除學籍的處分。

中國上海復旦大學法學院於2日以「關於我院畢業典禮襲師事件」為題發表聲明,內容中表示,2024年6月19日,2019級本科生夏姓學生在學院畢業典禮上,到主席台前襲擊老師。

復旦法學院認為,這是一起蓄意破壞教育教學秩序的嚴重事件,影響極為惡劣。更指稱夏生因個人原因,不惜在莊重的畢業典禮上,襲擊無辜老師、悖離尊師重教傳統、沖擊社會公德底線,損害學校聲譽、傷害師生校友感情,造成惡劣社會影響。

目前,當地公安機關已對夏生執行了治安拘留處罰。按照《復旦大學學生紀律處分條例》規定,學校已告知本人,對夏生做出開除學籍決定。

而根據中國媒體報導指出,夏姓學生自復旦法學院畢業後,早已錄取北京大學醫學部碩士研究生,但整起事件傳開後,目前北大方面表示,該生僅是進入你錄取名單中,還在思想品德的考核其,目前已決議不予錄取。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀