臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

印度教集會釀踩踏意外「116人罹難」 一名男子「母、妻、女」全喪命

印度教集會釀踩踏意外「116人罹難」 一名男子「母、妻、女」全喪命
(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 印度北方邦哈特拉斯縣(Hathras)當地於2日舉辦一場印度教聚會,結果因為人潮眾多,進而演變成踩踏意外,至少造成116人罹難、破百人受傷。其中有一名男子的母親、妻子與女兒均在這場意外中喪命,時至今日,他還在找尋母親的遺體。

根據《NDTV》報導指出,一位名叫Vinod的男子受訪時表示,在這次踩踏意外中,他失去了妻子、母親和16歲的女兒。Vinod也解釋,事發當時其實自己毫不知情,是直到別人通知教會發生意外後,他才趕到現場,這時候他才知道自己的親人意外逝世。Vinod也提到,他到現在甚至無法找到母親的屍體,如此巨大的衝擊,也讓Vinod直呼「什麼都沒有了」。

Kamla也是在這場悲劇中失去親人的罹難者家屬,他的16歲女兒Roshni在事件中喪生。Kamla表示,當天他和女兒一起參加了活動,但在下午2點左右發生了踩踏意外,他和女兒都因此受傷,而女兒一開始看起來還好,但是送到醫院後突然昏倒,最終被宣布不治身亡。

一位名叫Mehtab的男子受訪時也提到,他的妻子Gudiya Devi也是這次意外的受害者。Mehtab表示自己過去多次勸阻妻子不要參加活動,但妻子始終不聽勸。當天妻子帶著的女兒與兩位女鄰居一起去參加教會活動,結果兩位鄰居與妻子都在事故中喪生,只有女兒安然無恙。

報導中提到,整起踩踏事件至少造成116人死亡,破百人受傷。事件發生後,當地警方試圖找到主持活動的「Bhole Baba」,但並未找到,目前已經在該地區進行大規模搜索。

而由於發生這起意外,印度北方邦政府宣布,將向遇難者家屬提供2萬盧比的補償,北方邦首席部長Yogi Adityanath也下令對事件進行徹底調查。

與此同時,印度總理莫迪也在社群網站上發文,內容對對這次意外事件中的受害者表示哀悼,並祝願傷者早日康復。莫迪也同時表示,已與Yogi Adityanath取得聯繫,強調北方邦政府會全力協助受害者與罹難者家屬。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀