臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

「黴」雨季?保時捷待停車場半個月 車主一看崩潰:不想要了

「黴」雨季?保時捷待停車場半個月 車主一看崩潰:不想要了
上海有位民眾因梅雨季的持續,將車輛長時間停在地下停車場,豈料半個月後前去查看車內竟已嚴重發黴。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 梅雨季的來臨,導致天氣潮濕多雨,室內溼度往往會上升,因此黴菌滋生的問題也會加劇。近日中國南方地區已步入梅雨季,而上海有位民眾因梅雨季的持續,將車輛長時間停在地下停車場,豈料半個月後前去查看,眼前的景象讓他傻了,因為車內竟已嚴重發黴。

據陸媒報導,近日上海1位保時捷車主,考慮到梅雨季的持續,因此決定將車輛長時間停在陰涼的地下停車場,想不到半個月後當他前去查看愛車時,眼前的景象卻讓他啞口無言,因為車內竟已遍布霉斑。對此,車主更無奈自嘲「車子都不想要了」,目前車輛則已被送到專業洗車店進行清潔。

消息一出,便引起熱議,網友紛紛留言表示「之前看新聞有個人車裡發黴了,開了一次,肺部真菌感染進醫院」、「多呼吸幾秒,感覺會得肺炎」,還有人笑說「我不買保時捷是有原因的」、「不要可以給我,我不介意」。

報導中也提到,為避免此種情況發生,車主要注意通風,平時可打開車窗為車內環境帶入新鮮空氣,最好能將車輛移至陽光充足之處,利用紫外線殺菌,此外除濕也是維護車內乾爽的關鍵,車主可在車內放置除濕劑,如矽膠乾燥劑或活性碳包。而對於已出現黴菌的物品,建議及時更換,以免成為黴菌不斷滋生的溫床。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀