臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-01 | 品觀點

拜登民調慘 7成選民看衰 民主黨高層力挺

美國首場大選電視辯論餘波盪漾,現任總統拜登(Joe Biden)表現令人失望,包括紐時等媒體大喊換將。辯論後最新民調顯示,超過7成受訪者認為拜登的心智能力已經不足以擔任總統,高達45%民主黨選民表示,拜登應該退選。但民主黨高層6月30日排除了撤換總統提名人的可能性,並呼籲黨員轉而關注前總統川普(Donald Trump)取得第二屆總統任期的後果。





換拜聲四起 民主黨高層表態挺拜



從27日受全球矚目的美國大選電視辯論登場後,拜登因為表現不如預期,《紐約時報》社論開第一槍呼籲拜登退選,到陸續公布大幅下滑的民調,都讓民主黨是否換將成為關鍵話題。



CBS News/YouGov週日(6/30)民調顯示,72%已登記選民認為,拜登的心智和認知能力已不堪勝任總統。更讓拜登陣營憂心的是,45%民主黨登記選民要求拜登退選,讓位給更好的候選人。但即便美國一般民眾發出質疑聲浪,希望民主黨陣營推出更好的人選,前總統歐巴馬和柯林頓還是出面全力支持拜登。前聯邦眾議院議長的裴洛西也告訴美國有線電視新聞網(CNN),「重要的並非辯論表現,而是任內表現。」民主黨高層堅決地拒絕了要求該黨為總統大選,選擇一位更年輕總統候選人的呼籲。





爛蘋果競賽 美國民眾感嘆沒有好選擇



距離美國總統大選還有4個多月,也有選民說,拜登和川普表現都令人搖頭,都沒資格領導美國,感嘆沒有好的選擇,只能投比較不差、稍微好一點的一方,防止另一方當選。

最新國際新聞

延伸閱讀