臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-25 | 公共電視

禁中客團 小港機場個別民眾返中工作經商

禁中客團 小港機場個別民眾返中工作經商
今天早上在高雄小港機場仍有飛往上海的班機,但許多都是自己回去中國經商的人,沒有太多團客。

來到高雄小港機場的吉祥航空登機櫃台,民眾大包小包準備飛到上海,有人是全家定居在上海趁著初一要回家,也有經商及要返回工作崗位的民眾,不過,幾乎都是個人或是小家庭自行買票前往,團客已經看不見。

定居上海民眾說:「當然還是比較緊張吧,因為很多,聽說很多公共場合都也被,也就是也就禁止,就關閉了嘛。」另名在上海工作民眾說:「(會擔心)就是如果小孩生病要去醫院有可能會被傳染,暫時是不會流動到其他城市,對,只會在上海。」

武漢肺炎疫情升溫,政府全面禁止到中國的旅遊團,禁止入境台灣的中客,也從居住在武漢地區的人擴大到湖北地區,面對這狀況,有人認為一定會對台灣產業或經濟有所衝擊,也有人認為這是不得不為的措施。

返鄉民眾說:「病例每1天每1天每1個小時都在增加,而且剛才我看那個手機,死亡病例又增加了很多,所以我想(禁止措施)這是正面的。」

像是這位從美國返回台灣的民眾,就戴上N95口罩防範,因應全球陸續出現武漢肺炎確診病例,他認為,每個國家做好應有的防護及把關,即使是封城或是限制某些地區的民眾來訪,都是對自己以及其他人的保障。

最新國際新聞

延伸閱讀