臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-29 | 菱傳媒

台灣美國商會、美台商業協會籲美國會 盡速通過「避免雙重課稅協定」


台灣美國商會、美台商業協會籲美國會 盡速通過「避免雙重課稅協定」

(記者王秋燕/台北報導)美國總統大選腳步逼近,為避免未來政局變數影響台美推動「避免雙重課稅協定(ADTA)」,美台商業協會韓儒伯與台灣美國商會執行長林博智共同致函美國聯邦參議院外交委員會以及財政委員會,呼籲提及加速台美避免雙重課稅協定的重要性。



韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)、林博智於6月24日的共同致函文件中提到,美台商業協會與台灣美國商會誠摯感謝參議院外交委員會主席卡登(Ben Cardin)、財政委員會主席懷登(Ron Wyden),以及外交委員會首席議員里契(Jim Risch)和財政委員會首席議員柯瑞柏(Mike Crapo)等,長期對於強化美台夥伴關係展現堅定支持。



由於台灣在重要技術領域扮演核心角色,並且是美國重要的貿易伙伴,商業界敦促兩黨皆支持的《美台快速雙重稅收減免法案》盡速達成協議,為美國供應鏈增進競爭力,同時提升科技韌性。



透過實質的避免雙重課稅協議,美國和台灣可以共同努力確保科技之進步和經濟安全。此一舉措是對美國國會《美國家庭與工人稅收減免法案》停滯不前的直接回應,進一步突顯了啟動獨立協商的必要性。商會也呼籲委員會支持參議院向美國財政部示意,著手開始進行關鍵談判,使最終協議得以在國會通過審查和表決。



我經濟部長郭智輝近日訪美,參加由美國商務部舉辦的選擇美國投資高峰會(Select USA Investment Summit),他在6月23日我駐美代表處舉行的歡迎酒會致詞呼籲台美盡快簽署「避免雙重課稅協定(ADTA)」,以降低企業跨國投資的成本,促進台美經濟連結。



根據Taiwan in the US臉書專頁貼文,今年台灣代表團也再度成為SelectUSA峰會最大代表團之一!本次活動美國商務部次長Marisa Lago應邀出席並致詞,另有美國聯邦政府官員、超過36個州政府代表、駐華府使節團成員及美商代表等共襄盛舉,一同與台灣代表團及業者交流互動,強化台灣與美國及全球的鏈結。



台灣美國商會、美台商業協會籲美國會 盡速通過「避免雙重課稅協定」

我經濟部長郭智輝(中)率團參加美國投資高峰會(Select USA Investment Summit)。翻攝Taiwan in the US臉書


更多新聞:



美國大選/拜登、川普首場電視辯論今登場 誰會說錯話、失態、愛搶話備受關注



菱視角/川普恐再奪白宮大位、北約國家極右派興起 成烏克蘭和平前景陰霾



新聞眼/搶法國總理大位 28歲極右翼領袖巴德拉向「政治神童」艾爾塔下戰書


菱傳媒原始網址:台灣美國商會、美台商業協會籲美國會 盡速通過「避免雙重課稅協定」

最新國際新聞

延伸閱讀