臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 美通社

譚旭光:東南亞產品出口要帶「作戰圖」、打「轉型仗」

新加坡2024年6月18日 /美通社/ -- 6月16-17日,譚旭光在新加坡主持召開濰柴東南亞市場出口業務現場調度會,圍繞上半年出口情況和下半年出口增量,深入分析東南亞各區域船舶動力與發電設備產品出口的新問題、新矛盾、新機遇,對業務轉型、組織變革和團隊建設進行系統性的頂層設計。


譚旭光:東南亞產品出口要帶「作戰圖」、打「轉型仗」

全面推進東南亞市場產品與品牌升級。譚旭光分別聽取了濰柴印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、印度等各戰區負責人的工作述職。他說,我這次調研是帶著「作戰圖」來的,我們要共同打好「轉型仗」。濰柴東南亞出口業務要聚焦重點市場、重點產品、重點渠道,加快從傳統產品向新產品轉型,從低附加值產品向高附加值產品轉型,從賣產品向賣服務轉型。要用濰柴最新、最具競爭力的大功率高端發動機搶抓發電設備、船舶動力市場,實現大幅突破、大幅提升、大幅引領。


譚旭光:東南亞產品出口要帶「作戰圖」、打「轉型仗」

濰柴新加坡公司要發揮好樞紐作用。譚旭光在濰柴新加坡公司詳細聽取了近期工作匯報,圍繞東南亞市場的一系列重大事項做出決策。他說,濰柴新加坡公司要全力發揮好在亞太市場的樞紐作用,以全方位、強有力的管理與服務體系,帶動整個區域產品出口進一步做大做強。

最新國際新聞

延伸閱讀