臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 美通社

深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力

深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力

Zeki 數據展示了發現投資機會和風險的新方法: 透過識別和跟蹤 擁有先進科學和工程技能的頂尖人工智能人才

倫敦2024年6月21日 /美通社/ -- 總部位於英國,擁有有史以來最準確的深度技術人力資本情報數據集的數據公司Zeki,今天發布了其第一份 AI 公司報告


深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力

Zeki的分析基於其AI 專用資料集,其中包括在94 個國家/地區的40,000 多家公司僱用160,000 名人員,處於AI 學和工程發現的前沿,持續10 年(2014 至2024 年)。

對於上市和非上市的深度技術公司而言,衡量公司核心人力智力資本創新潛力的能力,為發現投資機會和風險提供了新渠道。組織還可以利用Zeki 數據優化其人才招聘流程和創新渠道。

免費報告中的主要發現包括:

  • 頂尖人才創造更多知識產權─ Zeki 可量化地證明了招聘頂尖創新者和創造更多知識產權(IP) 之間的直接聯繫。
  • AI 漂洗」(AI washing) 依然大行其道─ 儘管資金水平高,Zeki 運用其分析鏡頭來識別缺乏人力資金來實現承諾的AI 創新技術的公司。Zeki 更進一步,發現了當前擁有創新人才但資金有限的公司。
  • 隨著AI 招聘高峰的到來,頂尖人才從著名的AI 公司辭職─ Zeki 報告內提及的公司自成立以來一直在努力保持頂尖人才,已開始流失聰明絕頂的人才,唯有轉而聘用創新記錄稍為遜色的人才。Zeki 認為,美國五大公司十年來對頂尖AI 人才的聘用已經見頂,因為其高產量、高回報模式已經變得難以負擔,也不再是重點。
  • 群組領袖:業界以外的公司─ Zeki 的數據展示了J.P. Morgan、Nvidia、Bosch、華為等業界領導者,早在2018 年就做出了與AI 相關的選擇,並在何時何地如何做出這些選擇,而這些選擇現在正在帶來收益。
  • 醫療科技主導業界增長─ 過去五年,醫療技術領域的頂尖AI 人才在美國增長達400%以上。Zeki 數據識別了四間需要留意的小型醫學科技公司。

下載報告

完整的2024 年 AI 公司報告可在 www.thezeki.com免費下載。有關更多見解,請參閱Zeki 的旗艦報告 2024 年 AI 人才概況2024 年 AI 中的女性報告,了解有關國家、公司、大學和行業在爭奪頂級AI 人才競爭中,勝局和敗局的可行情報。這種智能讓企業取得先行者優勢(first mover advantage),使企業能夠洞悉投資機會、加快創新和獲得一流人才。

關於 Zeki

我們的陣容包括超過100 萬名頂尖科學家、工程師和研究人員,從事AI、量子計算、資料工程、半導體和健康科技領域的深度科學家、工程師和研究人員,在全球遍佈超過40,000 間公司。Zeki 創立了20 項創新者分數,可衡量每個人的創新記錄、職業定位、技能和聲譽。Zeki 數據的深度,使我們可以使用機器學習和進階分析來預測個人的軌跡和潛力。Zeki 數據的廣度,使我們能夠將個人與其全球所有同業者進行比較。了解更多:www.thezeki.com


深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力

最新國際新聞

延伸閱讀