臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-14 | PChome書店

深夜食堂23

深夜食堂23
深夜食堂23
作者:安倍夜郎 出版社:新經典文化 出版日期:2021-04-08 00:00:00

<內容簡介>

繁體版10周年,終於等到──
第一位台灣客人上門!

她特地來店是為了吃哪一道菜?
她在店裡獻唱哪一首台日都愛的懷舊金曲?
原來她與某位常客有意想不到的關係!

歡迎光臨,今晚有新菜上桌!
章魚先生的香腸、七草粥、八寶菜、辣油蔥豆腐、蒟蒻生魚片、芋頭雞鬆汁……
每一口滋味,每一種愛的形式,
持續每晚在這裡,與等待它的人相會。

☆感動無國界,全系列銷售突破6,000,000冊
☆日本7度改編影視,日劇《深夜食堂:東京故事》於Netflix好評放送中
☆榮獲「第55回小學館漫畫賞」與「第39回漫畫家協會大賞」

繪本作家塚田先生是寺廟的次男,也兼差做法師。一天,他淚眼婆娑地來到食堂,原來當晚兼差守靈的亡者,是他國中美術社團的指導老師,也是他的初戀。塚田先生難過地前往酒吧繼續買醉,卻遇見長得和亡師一模一樣的年輕男子?!這意外的相遇究竟是……(第314夜 麵線)

喜歡榨菜的恐怖漫畫家加奈子,與獨愛筍干的模特兒琉璃雄是表姊弟,兩人總是聊著不幸的話題,琉璃雄更似乎擁有會吸引不幸的體質。一天,加奈子帶著同學美姬小姐來店,也邀來琉璃雄。喜歡筍干的美姬小姐與琉璃雄一拍即可,然而,隱藏在加奈子好意背後的真正目的其實是……(第313夜 榨菜和筍乾)

少女漫畫家小螢與先生一條感情特別好,連睡覺都牽著手。一天,小螢的新書發表會上,出現一位神祕口罩女,從頭到尾表情不變地緊盯著她看,令小螢十分在意。某個週六上午,小螢與一條的家中來了意想不到的訪客,正是那個戴著口罩的女人……(第321夜 昆布絲溫豆腐)

新年剛過,常客們來食堂吃以「春天七蔬」做的七草粥,正熱烈分享假期趣事時,麻里鈴與小幹帶來驚人的傳聞:小壽壽桑過世了?!這時,阿龍也一臉沉重地現身食堂,說小壽壽桑來到夢中,與他道謝並道別。新年過後就失去蹤影的小壽壽桑,難不成真的……(第323夜 七草粥)

「深夜食堂,歡迎光臨!」總有那麼一個地方,大門隨時為你而開──
歡迎光臨!今晚想吃什麼?不論是常客,還是新客人,在「做得出來就做」的營業方針之下,都能點到心中想吃的那道菜。入夜後,這家小店永遠等著你光臨,想吃什麼就點什麼,大門隨時為你敞開。
安倍夜郎筆下的《深夜食堂》裡,每則故事獨立成篇,不必擔心跟哪個角色不熟,突然想念哪道菜就能翻閱,想進去坐隨時可以從任何一集坐進來。在這裡,每道料理雖然獨立,吃入口中的感受卻是共通的。透過14道日式家常菜,參與這些食客的人生際遇,時而溫馨,時而開懷,偶爾也令人鼻酸。簡短的是故事,漫長的是人生,持續邀請你掀開暖簾入店來,用他們短短的故事,陪伴你面對長長的人生。

★名人推薦:

千千進食中、工頭堅、比才、王宣一、吳念真、青木由香、馬家輝、陳玉勳、張大春、葉怡蘭、黎智英、歐陽應霽──好吃推薦

★讀者推薦:

百萬讀者齊聲讚:每一夜故事都回味無窮!
◎人和人之間的牽絆,讓《深夜食堂》一點都不平凡。
◎讀完像喝了一杯熱茶,讓人打從心底暖和起來。
◎一部大人的漫畫,闔上書後更有勇氣面對自己的人生。
◎食物帶來的感動來自回憶。因為有這些回憶,人生所有美好不美好,都是圓滿。
◎一天的疲累像被洗淨一般,胸口脹滿溫暖。
◎濃濃的人情味,看似平凡,但在這裡找得到其他地方沒有的味道。
◎這種踏實的感動,就是人生吧!
◎不轟轟烈烈,平凡簡單如料理本身,這種純粹在心頭留下陣陣漣漪。
◎畫風濃郁且獨特,帶著一股令人平靜的力量,讀完心情也跟著暖和起來。
◎每個人心中都有一道能讓自己安心的菜餚,只有品嚐這道料理的人,才明白那彼此相依的羈絆。

★目錄:

第310夜◎章魚先生的香腸
第311夜◎蒟蒻生魚片
第312夜◎八寶菜
第313夜◎榨菜和筍乾
第314夜◎麵線
第315夜◎油淋雞
第316夜◎辣油蔥豆腐
第317夜◎青辣椒味噌漬
第318夜◎金針菇排
第319夜◎芋頭雞鬆汁
第320夜◎醬油美奶滋義大利麵
第321夜◎昆布絲溫豆腐
第322夜◎魚板
第323夜◎七草粥

<作者簡介>

安倍夜郎(Abe Yaro)
1963年2月2日生。曾任廣告導演,2003年以《山本掏耳店》獲得「小學館新人漫畫大賞」,之後正式在漫畫界出道,成為專職漫畫家。
《深夜食堂》在2006年開始連載,2010年獲得「第55回小學館漫畫賞」及「第39回漫畫家協會賞大賞」。由於作品氣氛濃郁、風格特殊,已五度改編日劇播映,並於2015年首度改編成電影,2016年再拍電影續集。

關於《深夜食堂》:
●2006年,《深夜食堂》在Big Comic雜誌連載,安倍夜郎以獨特畫風、療癒故事深獲讀者喜愛
●2007年,日本首發單行本
●2008年,韓國版出版上市,為首次授權的海外版本
●2009年,日本播映日劇,小林薰恰如其分的演技一夕之間成為老闆最佳人選
●2010年,連續拿下55回小學館漫畫賞、第39回漫畫家協會大賞
●2011年,繁體中文版出版上市,掀起「深夜食堂」熱潮,每個人都在找尋心中的那家食堂
●2014年,作者安倍夜郎來台宣傳,首次與中文讀者相見歡
●2015年,改編電影於日本首映,上映期間一票難求,創下每廳高達90%以上的滿席率
●2016年,二度搬上大銀幕,並同時與全球190國同步播放日劇第四季
●2017年,突破亞洲赴法國「開店」,法文版首發上市,華語版戲劇首映
●2019年,日劇第五季《深夜食堂──東京故事2》於Netflix上架播放

譯者:丁世佳
以文字轉換糊口二十餘年,英日文譯作散見各大書店。
對日本料理大大有愛;一面翻譯《深夜食堂》一面照做老闆的各種拿手菜。

最新生活新聞

延伸閱讀