臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

太魯閣公園燕子口步道全線封閉 進行刷坡工程

太魯閣國家公園近期多處進行維護工程,包括燕子口步道、得卡倫及砂卡礑步道都全線封閉管制,施工期程各有不同,民眾若要前往遊覽先留意是否開放,並遵守相關防疫規定。

太魯閣國家公園管理處今天發布訊息表示,將辦理燕子口步道刷坡工程防落石,自5月26日至6月8日施工期間步道全線封閉管制。步道沿線的靳珩公園因上方邊坡有潛在落石危險,公園(含公廁)也暫時封閉,將於刷坡工程完成後,再行開放。

燕子口步道長度1372公尺,海拔274公尺,可欣賞太魯閣峽谷、壺穴等景觀,而石灰岩崖壁上的壺穴,並非是燕子所鑿、也不是燕子窩,是地下水出口和立霧溪水侵蝕所造成的,燕子於其間覓食嬉戲,因而得名。

另外,砂卡礑及得卡倫步道因改善護欄及鋪面,步道分別封閉至7月7日、9月8日,若遊客要前往大同大禮部落,可改由太警隊旁台地步道南段及水管路步道通往。

太管處呼籲遊客配合步道封閉管制措施,工程如受天候影響而延長或改變施工期間,將另行公布。至於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施,太管處配合指揮中心的防疫指引,現行戴口罩等規定仍維持。

最新生活新聞

延伸閱讀