臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

北市中山區Q1交易量居冠 信義房屋:總價1500萬內為主

根據台北市地政局今年1-3月台北市不動產買賣登記統計,北市各行政區中不動產買賣登記數量最多的行政區為中山區共891棟,信義房屋專家分析,於需求面而言,中山區因地理位置優越、交通四通八達,獲得首購族青睞,而供給面來看,區域內小坪數物件多,又有許多新建案帶動,因此交易量一向不錯。

信義房屋松江店專案經理張智為表示,中山區向來交易量不小,也是北市房市的熱門行政區,保持一定的交易移轉量來自兩大因素,第一,中山區尤其近林森北路一帶,多套房產品,這類產品總價相對低,物件不少,因此進場門檻相對低,也助攻交易量。

張智為觀察,第二,也因中山區幅地廣闊,也有涉及大直區域,而大直的素地多,近期也多有新案場,新房子量體相對大,也影響不動產買賣登記數量。

而中山區的房市區域行情,依離捷運站遠近、居住環境、產品品質有極大差異,中古社區大樓單價約50-100萬,張智為表示,例如位於捷運中山國小站周邊的中古大樓,雖然因為住商混和大樓,居住環境與居民素質程度較不一,因此為房價5字頭,在區域中仍屬親民,每年都有一定的交易量。

張智為表示,購屋族群大多看中山區的交通位置,交通四通八達,公車路線多,又有多個捷運站,仰賴淡水信義線、松山新店線通勤的上班族,都會選擇位於中心位置的中山區。而購屋族群還是以首購族群居多,總價1500萬以內為大宗,也有部分為居住在信義、大安等其它北市行政區,因房價較高而外溢至中山區購屋。

最新生活新聞

延伸閱讀