臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

彰化家扶暑期課輔起跑 課輔小老師工讀讓愛循環

彰化家扶中心今年在5處服務據點開辦暑期課輔安親班,招收102名國小扶助學童,並提供17個「課輔小老師」工讀機會給小時候曾參與課輔班的大專生,讓愛心傳承下去。

彰化家扶中心今天舉行暑期課輔安親班始業式,在和美、彰化、員林、田中、二林等5個服務據點共提供102名額給扶助學童參與安親班。

家扶指出,課程符合108課綱,今年將水資源環保、食農教育、生活科學、環境教育、職業探索等相關元素融入課程中。

就讀國小四年級的小豪與五年級姊姊小恩,家庭經濟仰賴母親在外工作,能陪伴他們的時間有限,因此姊弟每年最期待的就是暑假參加家扶課輔班,認識新朋友一起學習。

今年升大學三年級的林建宏、陳衿霈都是第2次擔任課輔小老師。林建宏接受媒體聯訪時表示,他小學時也曾參加課輔班,如今可以回來陪伴小朋友,就像當初有哥哥、姊姊陪伴自己一樣不孤單,很有意義。

陳衿霈說,她小時候參加課輔活動學到很多在學校學不到的東西,也能鞭策自己提早寫完暑假作業,現在回來當小老師,讓愛繼續循環,也讓自己提前練習未來出社會如何與夥伴共事。

最新生活新聞

延伸閱讀