臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

新北消防順利搶救民眾性命圓滿達成任務!

新北市政府消防局於113年7月4日召開7月份第1次週報,李清安代理局長頒獎表揚在勤務上展現果斷力及專業能力的6名消防有功人員,其中有二件最引人注目。

第一件表揚的是林口分隊隊員黃清樺及郭毓珩等2位消防人員,在執行6月7日林口區民宅火警搶救中主動積極,發揮合作無間的精神,第一時間入室搜救受困民眾,並即時救出已倒臥意識不清民眾,顯見平日分隊紮實訓練及良好默契培養,圓滿達成任務;另一件則是德音分隊隊員張育豪及王瑋琳等2位在6月15日國道1號南下38公里泰山段,發生已經正在處理車禍事故的拖吊車,遭後方駛來的自小客車追撞,造成第2起車禍事故,自小客車車頭嚴重變形,車內共3人受困,自小客車內有3名傷患均意識不清,因車體變形夾困無法立即接觸。現場由德音分隊長擔任指揮官,隊員張育豪及王瑋琳善用車禍破壞及救助器材,逐一將受困患者救出送醫,處事冷靜積極、反應迅速明快,完成人命搶救任務。

李清安代理局長表示,新北市非常重視民眾生命財產安全,在各項消防勤務上不斷精進訓練,為市民的安全及社會安全努力不懈,創造更多感人的搶救事蹟。

最新生活新聞

延伸閱讀