臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

國家權力級韓語檢定TOPIK.2024年10月場報名中

財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)受韓國國立國際教育院(NIIED)及駐臺北韓國代表部委託,獨家在臺辦理TOPIK韓國語文能力測驗。臺灣考區下半年TOPIK將於10月13日(週日)在臺北、臺中、高雄三地舉行,報名至7月15日截止。LTTC特別提醒考生,把握報名時間,以免向隅。

TOPIK是韓國官方為非韓語母語人士所研發的測驗,亦為全球最具權威的韓語能力檢定考試。今年初韓國主辦單位於官網公告「TOPIK-CEFR等級對照表」,採用全球公認的國際語言標準,與國際接軌,使TOPIK考生的韓語能力更加具象化。LTTC鼓勵韓語學習者踴躍報考,不論是計畫赴韓交換、升學或就職,還是希望提升自己的韓語實力,儘早取得TOPIK證書為未來鋪條花路!

本測驗分為TOPIK I(初級)及TOPIK II(中、高級)2個級數,TOPIK I考聽力、閱讀,TOPIK II則再加考寫作;考生可以根據自己的韓語能力選擇適合的級別報考,也可以同時報考TOPIK I和TOPIK II。測驗成績由低至高分為1至6個等級,成績自公布日起有效期為兩年,考生可自行至韓國官網下載和列印效期內之成績證明,毋須付費。

臺灣考區報名資訊請至官網https://www.topik.com.tw瀏覽,或電洽LTTC韓語測驗小組(02)2365-5050分機264。另,韓國官網https://www.topik.go.kr/TWSTDY/TWSTDY0080.do 不定期更新學習資源,歡迎各界多加利用。

最新生活新聞

延伸閱讀