臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-22 | 匯流新聞網

【蔣里專欄】說好的 最會溝通的政府呢?

【蔣里專欄】說好的 最會溝通的政府呢?

蔣里/資深媒體人

2016年蔡英文總統自豪地說她的政府是「最會溝通的政府」……也在勝選演說時溫暖地說出「謙卑謙卑再謙卑」的經典語彙,文青小英語畢,支持者掌聲如雷響起……

民進黨鎮守南疆的台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁最近為了誰家的滷肉飯好吃,互嗆要與對方PK,還搶辦美食展,這場滷肉飯之戰,引來屏東縣長潘孟安也加入口水戰,黨籍立委也沒閒著一窩蜂嗆自己家鄉的最好吃,一時間瀰漫滷肉飯飄香南台灣。

民進黨籍地方首長行銷本土美食信手捻來都是戲,不過與中央強推明年開放萊豬進口的政策,看起來頗為諷刺,黨籍地方首長、立委明年PK滷肉飯比賽不知道買單萊豬嗎?還是限制使用萊豬店家不准參賽?

自從總統蔡英文同意萊豬進口後,在野的國民黨、民眾黨在立法院、在地方上從嚴把關,而擁有過半席次執政的民進黨立委卻彷彿洩了氣的皮球,勉力護航衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲。萊豬爭議固然不小,但那個曾經說好的「最會溝通的蔡政府」哪裡去了?

民進黨政客們對於馬政府時代誓死反對的萊豬進口政策,換了位子全換了腦袋,陳時中、陳吉仲得勇敢地把過去自己的話吞回去,轉頭支持萊豬進口。畢竟對於備受爭議的萊豬食安問題,不能辦個滷肉飯比賽、炒飯大賽就蒙混過關,萊劑使用規範的標準也不是把國際劑量檢驗標準ppb,改換ppm就以為神不知鬼不覺,都什麼時代了,還玩這種愚民的低級把戲,稱得上「最會溝通的政府」嗎?

前總統李登輝辦公室主任蘇志誠最近批評民進黨政府兩岸服貿、美豬美牛都不溝通。誠然時空環境已不同,兩岸關係冰封不是蔡總統單方面的問題,說蔡總統不會溝通、不想溝通,也有點說不過去。

可是萊豬呢?怎麼蔡政府到現在還拿不出溝通的辦法,一味閃躲、遮掩、蠻幹?「溝通」、「謙卑」興許是台灣人民寄予蔡總統深切的信任,反其道而行的閃躲、遮掩、蠻幹萬不可取,萊豬如此、關電視台亦是如此!

圖片提供:總統府官網

《更多匯流新聞網報導》

【蔣里專欄】突破現狀…..正國會修憲案能走多遠?

【蔣里專欄】關媒體?國家領導人不為也不能也!

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

【蔣里專欄】說好的 最會溝通的政府呢?

最新生活新聞

延伸閱讀