臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-22 | 周刊王

林志穎大陸工作體力恢復8成 林媽媽捐款340萬做公益

林志穎大陸工作體力恢復8成 林媽媽捐款340萬做公益

林志鑫(左起)、林金花、陳美鳳一同出席「心瓷傳愛愛心慈善義賣記者會」。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 林志穎媽媽林金花、弟弟林志鑫今(22日)一同出席「心瓷傳愛愛心慈善義賣記者會」,林金花透露兒子林志穎體力僅恢復了8成,但還是繼續工作,相當敬業,還要媽媽別擔心他。林志鑫則說哥哥林志穎剛錄完《披荊斬棘》,目前還在補拍一些畫面,身體狀況都OK。

林金花近年都在宜蘭醉心陶瓷創作,開啟陶藝人生,她表示:「心瓷傳愛初衷是想拋磚引玉,啟發更多善心人士,沒想到去年碰上兒子志穎在生死關頭且能夠平安度過,彷彿前幾年做的公益都成為我們生命中的祝福,讓我更相信生命可以影響生命,堅定我持續幫助弱勢團體的信念,施比受更有福。」

林志穎大陸工作體力恢復8成 林媽媽捐款340萬做公益
林志穎媽媽林金花將陶瓷義賣所得340萬,分別捐給台灣優質生命協會、宜蘭幸夫愛兒園、美濃憨兒窯手作工房等公益單位。(圖/焦正德攝)

堅定傳愛信念,林金花將義賣所得近340萬全數捐給「台灣優質生命協會」、「宜蘭幸夫愛兒園」、「美濃憨兒窯手作工房」等單位回饋社會,希望幫助社會上需要溫暖的黑暗角落,而擔任優質生命協會理事長的陳美鳳與林金花相識40多年,一向視弱勢如親,陳美鳳除了認購其中一幅作品,也加碼捐贈16萬。

去年7月林志穎發生嚴重車禍,傷勢已大致恢復,臉部多部骨折,為了修復他臉部而打了20幾個鈦合金骨釘,林金花透露林志穎私下有來跟她道歉,林金花表示身體髮膚受之父母,不可以把她生的皮膚弄破,但最後林志穎是傷到骨頭,皮膚沒事,讓她也覺得是萬幸。

此外,今優質生命協會理事長陳美鳳也響應樂捐近16萬元,她也表示:「相信這些善款將給需要幫助的弱勢獨居長輩很大的鼓勵,讓他們重新燃起生活的希望,感受到社會溫暖。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀