臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

全球Q4奢侈品需求惡化 大摩6年來首次調降LVMH評級至「中立」

全球Q4奢侈品需求惡化 大摩6年來首次調降LVMH評級至「中立」

摩根士丹利認為,第四季整個奢侈品行業的需求會進一步惡化。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 摩根士丹利(Morgan Stanley)認為,第四季整個奢侈品行業的需求,可能會進一步惡化,明年LVMH集團的開局依舊困難,將LVMH的評級下調至「中立」,目標價從860歐元下調至790歐元。

在全球經濟放緩,消費者縮衣節食的背景下,奢侈品集團從LVMH到開雲,業績多次潑向市場冷水,均指向了一個現實,奢侈品賣不動了。摩根士丹利上周五(1日)將LVMH集團公司評級從超買下調至中立,目標價790歐元,而這也是大摩6年來首次下調LVMH的評級。

摩根士丹利分析師奧賓(Edouard Aubin)在報告中指出,對奢侈品行業需求疲軟的擔憂,讓他們決定下調LVMH的評級。並認為,第四季整個奢侈品行業的需求可能進一步惡化,「LVMH在2024年的開局可能會很困難,我們預計未來幾個月股價將橫盤震盪。」

不僅僅是大摩,上周匯豐也下調了對奢侈品行業的預期和價格目標,稱歐洲奢侈品股無法抵禦經濟衰退。瑞銀也在近期將LVMH的評級下調至中性,目標價770歐元,稱前景讓人擔憂。

今年迄今LVMH仍上漲1.61%,但距離今年901歐元的股價高點跌幅達到了28.8%。LVMH於10月公佈今年第三季業績,前三季營收199.6億歐元,低於分析師預期的211.4億歐元,依託現有業務的有機營收年增9%,今年前三季的有機營收增速放緩至14%。

LVMH的財務長奎歐尼(Jean-Jacques Guiony)在第三季財報公佈後表示,經過三年高速增長的輝煌歲月,公司增長正在朝著更符合歷史平均水平發展。談及奢侈品前景時,奎歐尼認為全球高資產客戶都面臨壓力,特別是美國今年以來消費非常疲軟。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀