臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

少年意外吞下牙刷!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞下去的?

少年意外吞下牙刷!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞下去的?
南京一名男子因情緒激動將牙刷吞下肚。(圖/翻攝自微博/荔枝新聞)

[周刊王CTWANT] 大多數人可能曾在進食時不慎吞下魚刺,但把整支牙刷吞下肚,聽起來就是件不可思議的事。南京一名17歲的男子因情緒激動,竟直接將牙刷給吞下肚,兩天後因腹痛才前往醫院就診,所幸最後成功取出。

根據《荔枝新聞》報導,南京一家醫院日前接診一起特殊的案例,一名17歲的男子因情緒激動,竟活生生地將整根牙刷吞下肚,其總長約為20公分,令人意外的是,男子吞下牙刷後並未立即就醫,而是讓牙刷卡在腸道中長達48小時。

兩天後這名男子開始出現腹痛,才被家人送往醫院,南京醫科大學附屬逸夫醫院消化科主任醫師蔣小猛表示,因為牙刷很長又很硬,而且卡的時間很長,這種情況下,腸壁很容易卡出穿孔或者感染的情況,經過醫生的一番努力下,利用自製的工具協助內視鏡,才將牙刷成功取出。

少年意外吞下牙刷!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞下去的?
經過醫生的救助下,成功取出牙刷。(圖/翻攝自微博/荔枝新聞)

網友們紛紛發表看法,「看到男孩以為是7歲,看評論區才注意是17歲」、「是個狠人」、「這兩天他是怎麼吃飯的」、「都已經到腸子裡了,真的是吞進去的嗎」、「怎麼吞下去的」。

事實上,這並非第一起牙刷誤吞事件,之前在江蘇一名男子在早晨起床刷牙時,疑似因為剛睡醒,意識模糊,不小心把整支牙刷吞下肚。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀