臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

方志友為主持斷食瘦身 老公楊銘威嫌不夠瘦…小孩也喊屁股大

方志友為主持斷食瘦身 老公楊銘威嫌不夠瘦…小孩也喊屁股大
方志友擔任台灣國際兒童影展代言人,透露最近為了金穗主持斷食瘦身。(圖/公視提供)

[周刊王CTWANT] 2024年台灣國際兒童影展(TICFF)今(1日)舉行首賣記者會,由拿下金馬最佳女配角的方志友擔任影展代言人。方志友近來忙著準備5月的金穗獎主持工作,每週斷食一天,就是希望能再瘦5公斤,但老公楊銘威還是說不夠瘦,就連小孩也笑她說:「媽媽,妳屁股很大!」

方志友對於能擔任兒影代言人非常開心,笑說自己同時作為母親和演員,是影展代言人的不二選擇。她今分享和老公楊銘威在親子觀影與影像教育的心得,透露兩個孩子平常喜愛看冒險跟奇幻類電影,「家裡的鐵則是小孩看的東西,父母一定要先確認過,曾有過失敗的經驗是讓女兒自己點看,但Youtube的推薦影片不知道會連到哪裡去,超級危險!」很怕小孩看到不該看的內容。

方志友為主持斷食瘦身 老公楊銘威嫌不夠瘦…小孩也喊屁股大
動畫片《八戒》由許光漢擔任配音。(圖/公視提供)

她去年拿下金馬獎肯定,透露已經接下新戲拍攝,片酬沒漲價,也沒因為多了金馬女配頭銜感到壓力,就是努力做好演戲工作,好友吳姍儒得知她接下金穗主持,也有幫她加油打氣。

2024年台灣國際兒童影展以「我的英雄之旅」為年度主題,以「探求世界、人們的無限可能性 Make it Possible.」為精神,精選來自全球37國、84部作品,策畫「國際競賽」與「觀摩單元」。提及今年兒童影展的選片,方志友推薦去年拿下金馬獎最佳動畫片、由許光漢擔任主角配音的《八戒》,她說:「台灣有很多傳統文化的東西,小時候超愛看《魔法阿嬤》,《八戒》出來後也很期待小孩看的反應,比較少看到台灣的動畫,而且聲音都很熟悉。」2024年台灣國際兒童影展3月29日至4月7日在台北信義威秀影城開展。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀