臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 周刊王

陳冠希出道24年獻第一次 合體老搭檔來台狂歡

陳冠希出道24年獻第一次 合體老搭檔來台狂歡
陳冠希擔任太空港先鋒領航員,獻出台灣獨家首唱。(圖/Mercury Entertainment提供)

[周刊王CTWANT] 「太空港」相隔5月25、26日於桃園陽光劇場登場,由陳冠希擔任先鋒領航員,以歌手出道的他入行24年至今從未在台公開演出,為了太空港特別獻出在台灣的獨家首唱,與昔日兩大音樂夥伴MC仁、廚房仔暌違9年再度合體,將共組當年叱吒香港樂壇的嘻哈天團「三角度 3 CORNERZ」,誓言要用「三角度」最嗨、最獨特的嘻哈表演風格狂炸樂迷。

熱愛嘻哈文化、並致力推動香港嘻哈音樂不遺餘力的陳冠希,在2012年與兩位圈內好友MC仁及廚房仔組成嘻哈限定團「三角度 3 CORNERZ」,當中兩位團員皆是亞洲跨音樂及潮流藝術的佼佼者,其中MC仁不僅從事藝術策展及裝置設計及塗鴉CEA香港站的創始人,更在說唱集團LMF擔任唱和作詞,推動嘻哈文化貢獻良多的他更被頒發終身成就嘻哈獎。而廚房仔則是擅長霹靂舞及MC,三人所組成的「三角度 3 CORNERZ」堪稱嘻哈界黃金組合。

值得一提的是,陳冠希早年憑藉著多張經典大碟《Please Steal This Album 》、《Hazy: The 144 Hour Project》獲獎無數,當年不僅是港台兩地嘻哈音樂的先鋒,更成亞洲級家喻戶曉的潮流歌手,加上自身品味成功跨足潮牌藝術界,讓「冠希潮流宇宙」席捲亞洲各地。而這期間秉持著對音樂的熱愛,陳冠希更突破框架積極與世界各地音樂人合作,持續為自己音樂及藝術領域張壯大。

太空港除了邀請陳冠希擔任首日壓軸演出之外,更一次網羅韓國新銳嘻哈歌手,包括曾來台參加《太空港:遊戲開始》的嘻哈新秀Gemini,以及嘻哈選秀節目《Show Me TheMoney》第11屆季軍BLASÉ,其中擁有190公分身高的BLASÉ不僅高人一等,更與李泳知、Jay Park等大咖合作單曲,可說備受矚目。

陳冠希出道24年獻第一次 合體老搭檔來台狂歡
韓國嘻哈新秀BLASÉ曾與李泳知、Jay Park合作單曲。(圖/Mercury Entertainment提供)

另外,曾為Jay Park、孝琳、2NE1成員Minzy及Block B小分隊BASTERZ 等大咖寫過歌的頂級製作雙人組「GroovyRoom」,身兼DJ、AT AREA廠牌創辦人的他們因多元曲風及超強創作功力圈粉無數,更連續兩年在 KOREAN HIPHOP AWARDS 中榮獲「年度最佳製作人」獎項,去年底曾來台參加活動的他們讓台迷見識到現場饒舌功力,今年獲太空港主辦之邀有機會來台與粉絲近距離接觸,「GroovyRoom 」表示:「很期待再次感受歌迷們的熱情!」

陳冠希出道24年獻第一次 合體老搭檔來台狂歡
韓國製作雙人組GroovyRoom將在太空港演出。(圖/Mercury Entertainment提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀