臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

暴力討債!天道盟大哥強放高利貸 還不出來「棍棒毒打」逼簽票

暴力討債!天道盟大哥強放高利貸 還不出來「棍棒毒打」逼簽票
天道盟成員陶姓主嫌疑放高利貸,甚至還以暴力討債,而慘遭警方逮捕。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 擔任天道盟孔雀會萬華分會長的陶姓主嫌,涉嫌在萬華區開設地下錢莊,並以每月百分之三十的高額利息借出高利貸,當被害人無力償還時,便會利用棍棒毒打來逼迫被害者簽本票,誇張行徑也慘遭警方盯上,新北市永和警分局經蒐證後也連忙將陶男與小弟等5人逮捕移送偵辦。

據了解,綽號「海龍」的陶男在萬華地區私自開設地下錢莊,並利用每月的高額利息來讓被害者無力償還,甚至還會教唆小弟利用棍棒狠狠毒打受害者,導致受害者生活開始不見天日,身心也極度受挫,陶男一行人便從中牟利約300萬元。

警方透露,日前也有一對情侶急需現金30萬週轉,前後加上利息共欠下了80萬元,因遲遲無力還款,而慘遭陶男一行人押至西門町的停車場,男子被棍棒毒打到鼻青臉腫,女子則當眾遭受辱罵,2人直到被逼迫簽本票後,才獲得釋放。

警方獲報後也連忙組成專案小組,經長期蒐證與埋伏,兵分多路成功於雙北地區將陶男一行人逮捕到案,並於現場查扣被害人簽具之本票、借據、財務轉讓書、教學手冊、帳冊等一批、及球棒、警棍、辣椒水等證物,全案詢後依組織犯罪防制條例、刑法恐嚇取財、妨害自由、加重重利等罪嫌移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

永和分局分局長王耀輝呼籲,對於暴力違法犯罪絕不寬貸,將賡續針對各類不法幫派組織及犯罪集團,實施強力檢肅掃蕩,以淨化社會治安,保障市民安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀