臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

富士山設黑幕!才1周出現「十多個破洞」 當局急貼勿觸警示

富士山設黑幕!才1周出現「十多個破洞」 當局急貼勿觸警示
日本河口湖車站外的羅森(LAWSON)便利商店外,被當地公所設置巨大黑幕,短短1周就多出了十多個破洞。(圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 日本河口湖車站外的羅森(LAWSON)便利商店,是觀光客前往當地旅遊拍攝的熱門景點。但因為遊客為了拍照出現許多脫序行為,於是當地公所在店外安裝巨大黑幕,遮擋遊客聚集,不過黑幕才架設短短1周,就多出了十多個破洞。對此,負責單位表示,目前已經將破洞修補完成,並加設「禁止觸摸」告示,目前正在討論是否要更換不同材質的布幕。

根據《讀賣新聞》等日媒綜合報導,日本河口湖車站外的羅森(LAWSON)便利商店,吸引許多遊客拍照。但有許多遊客,為了拍照出現許多脫序行為,因此當地公所在店外安裝巨大黑幕,遮擋遊客聚集。

但當地的負責單位表示,黑幕裝上去第2天,就發現布幕上出現破洞,且破洞數量與日俱增。27日當天,就發現了布幕上直徑約1公分的破洞,居然出現了10多個。


富士山設黑幕!才1周出現「十多個破洞」 當局急貼勿觸警示
當地的負責單位修復所有破洞後,也緊急在上面加上「禁止觸摸」的告示。(圖/翻攝自讀賣新聞Twitter)

而負責單位目前已經將所有破洞修復完成,並加設「禁止觸摸」的告示,後續將會討論是否要將黑幕換乘不同材質的布料。

負責單位透露,其中一隻用來懸掛黑幕的金屬桿,高2.5公尺,設置在車道和人行道,似乎也被裝歪了,上面還出現刮痕,很可能是被大型巴士或卡車的後照鏡撞到。另外,由於現場車道很窄,因此未來也會在桿子上加貼螢光膠帶,提醒用路人,不過仍建議,若允許的話盡量繞道而行。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀