臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

重症53歲女等不到換肝⋯搶命2個月惡化亡 寶林案第5死「明下午驗屍」釐清死因

重症53歲女等不到換肝⋯搶命2個月惡化亡 寶林案第5死「明下午驗屍」釐清死因
「寶林茶室」食物中毒風波累計6死,其中一名53歲女病患因「等不到換肝」日前不幸病逝,針對該名第5例死亡個案,檢方13日下午將進行驗屍,以釐清死因。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 台北信義遠百A13素食餐廳「寶林茶室」食物中毒案至今已累計6人死亡,其中一名收治在內湖三軍總醫院的53歲女病患,因「等不到換肝」不幸於本月5日逝世。針對該名第5例死亡個案,檢方將於明(13日)下午進行驗屍,以釐清其死因。

據台北市政府衛生局資料顯示,該名53歲女子於3月22日前往寶林茶室用餐,食用了滑蛋河粉後出現噁心、嘔吐、腹瀉等食物中毒症狀,隨即被送往三軍總醫院救治。

入住加護病房搶命2個多月後,該名女病患因肝臟已無功能,加上等不到換肝手術,於5日下午不幸病逝,初判死因為感染引起多重器官衰竭,而該個案也成為「寶林茶室中毒案」的第5名死者,為了釐清確切死因,檢方預計明(13日)下午將於板橋殯儀館解剖相驗。

回顧該案,寶林茶室今年3月爆發集體食物中毒風波,後續在33名通報病患中驗出「邦克列酸」毒素,至今已累計6人死亡,目前寶林茶室黎姓負責人、王姓店長、胡姓廚師、前任廚師及廚師助理等5人,已被依違反《食安法》、《過失致死罪》列為被告,全案偵辦中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀