臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

「和牛EMPEROR」囤放過期和牛遭停業開罰!業者提訴願 吹哨者獎金可能年底入袋

「和牛EMPEROR」囤放過期和牛遭停業開罰!業者提訴願 吹哨者獎金可能年底入袋
台中頂級燒肉店「和牛EMPEROR」以及「御帝和牛」兩店發現囤放過期肉。(圖/翻攝店家官網)

[周刊王CTWANT] 台中頂級燒肉名店和牛EMPEROR在4月份被爆出,店內存放大量過期食品,此外,位於台中西區勤美商圈的頂級A5和牛燒肉店「御帝和牛燒肉」也被查出涉嫌囤放過期肉、竄改有效日期,兩家高檔和牛餐廳遭衛生局勒令停業,並分別開罰144萬元及192萬元,由於兩家都由吹哨者檢舉,依法可領到50%獎金,不過,兩家業者都採分期方式繳納罰款,且「和牛EMPEROR」不服提出訴願,吹哨者恐得等到年底甚至更久,才能領到檢舉獎金。

「和牛EMPEROR遭離職員工檢舉店內存放大量過期食品,台中市衛生局懷疑不少過期和牛恐被消費者吃下肚,勒令業者停業,重罰144萬元,而店內12大項過期食品也被公布,當中赫見饕客最愛的橫膈膜,效期都已過3到5個月不等。

除此之外,「御帝和牛燒肉」也被查出涉嫌囤放過期肉、竄改有效日期,遭檢警介入調查,食安處依食安法違規囤放過期肉品部分,裁罰業者192萬元,並且勒令停業。

據《ETtoday新聞雲》報導,兩家業者都採用分期付款方式繳納罰款,市府必須等到業者分期繳納後才會撥發獎金,且當中一家「和牛EMPEROR」不服裁罰,提出訴願。

由於兩家都是吹哨者出面檢舉爆料,依照台中市食安獎勵規定,檢舉人可獲市府實收罰款的50%當作獎勵,檢舉獎金分別是72萬以及96萬,讓不少人羨慕不已,但因為業者採分期付款方式繳納罰款和提出訴願,吹哨者要領到獎金,恐怕還得等等。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀