臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

什麼情況會愛不釋手? 小一女兒「這答案」全場笑翻:很正確的電磁學觀念

什麼情況會愛不釋手? 小一女兒「這答案」全場笑翻:很正確的電磁學觀念
(圖/翻攝自《爆料公社》)

[周刊王CTWANT] 小學生的答案往往會讓大人啼笑皆非,有爸爸昨(12日)分享小一女兒的作業,其中閱讀素養題的部分,第一題是「做家事應該是誰的責任?」,第二題則是「什麼樣的狀況下,會讓你有愛不釋手的感覺?」,沒想到女兒的答案竟然是「爸爸」和「不小心觸電時」,讓他又好氣又好笑,直呼「明天下課直接送安親班」,貼文曝光也引發網友熱議。

原PO昨在臉書社團《爆料公社》貼出1張小一女兒的作業及作答結果,表示「先不管閱讀素養題的內容在講什麼,看到小一女兒寫這種答案,明天下課直接送安親班。」

只見照片中,女兒作業的第1題題目是「做家事應該是誰的責任」,沒想到女童竟寫是「爸爸」的責任;第2題題目則是「什麼樣的狀況下,會讓你有愛不釋手的感覺」,結果女童竟回答「不小心觸電時。」

文章曝光也引發網友熱議,「觸電那個答案無誤哦!」「我女兒都寫媽媽,因家裡只有媽媽會做家事」、「第一題正確,第二題我想知道她是水瓶嗎」、「妹妹寫的只是您真實的家庭狀況」、「第一題回答完全政治正確啊」、「一定有被電過」、「物理不錯,應該是看卡通」、「看到了家庭地位」、「被電到愛不釋手是很正確的電磁學觀念」、「還要送評量大禮包」、「多買兩本參考書給她壓壓驚。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀