臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

前夫外遇負債鉅額 白家綺正能量感動眾人

前夫外遇負債鉅額 白家綺正能量感動眾人
白家綺向拜訪家庭分享成長背景。(圖/公視提供)

[周刊王CTWANT] 藝人白家綺在八點檔戲劇中嶄露頭角,近日受邀參加《誰來晚餐15》,受訪家庭中來自印尼的女主人葉雅蒂興奮坦言,當初剛來台灣時,都是靠看她在電視上演出的鄉土劇,藉此學習台語練習嘴型與發音。

看到受訪家庭準備的豐盛印尼料理,讓白家綺回憶起當時在印尼拍片的日子:「我以前剛出道的時候,就是去印尼拍電影,在那邊待了三個月,每天都吃當地的食物,而且我都用手吃,吃的好開心呐!看到這麼多印尼菜,就想到那時候在印尼那些很快樂的時光。」

白家綺得知雅蒂成長背景和自己非常相似,都曾遭遇經濟困難與失敗的婚姻,白家綺也在節目中分享了自己的經歷,國小就開始打工分擔家計,她表示:「我從國小三年級開始,在路邊賣衛生紙跟原子筆,然後幫人家洗頭、按摩,也曾在路邊發傳單啦、做問卷、擺地攤…」。

白家綺前一段婚姻遇人不淑,前夫不但外遇,兩人合開的餐廳遭遇金融風暴倒閉,還因此背負大筆債務,對於這些打擊白家綺也學會正向面對,不忘鼓勵受訪家庭說道:「如果我們從小到大,沒有經歷過這些苦難跟困苦的話,我們就沒有辦法成長,你也沒有辦法成為楷模母親。」令在場所有人深受感動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀