臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

撐傘旅客被雷擊 火光中兩男子應聲倒地「驚悚畫面曝光」

撐傘旅客被雷擊 火光中兩男子應聲倒地「驚悚畫面曝光」
中國多地出現強對流天氣,遼寧有兩名旅客撐傘徒步走過遼寧錦州北站火車站的廣場時,遭到雷擊瞬間倒地。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 中國近日天氣多變,在遼寧省就出現強對流天氣,當地有兩名旅客撐傘徒步走過錦州北站火車站廣場時,甚至遭雷擊,所幸兩人治療後無生命危險。

從微博上的畫面可見,兩名男旅客各自拿著雨傘,一前一後行經錦州北站火車站廣場,突然一道落雷擊中了30歲的孫姓男子雨傘,當場爆出火花,孫男隨即倒地不起,而同行的李男則被撞倒,也摔倒在地。

據大陸《央視新聞》報導,14日,當地氣象部門發布雷電預警,不過這兩名男子恰巧走在錦州北站火車站廣場上時遭到雷擊。事發後兩人被緊急送醫,目前沒有生命危險。

根據報導,事件發生後,孫某緊急送院後目前仍在住院接受治療,無生命危險,而另一名同行者李某被孫某撞倒,僅表皮擦傷。

另據《南方日報》指出,夏季正好是雷擊好發季節,民眾在戶外遇上雷擊時,應立即尋找裝有避雷針的建物躲避。此外,民眾也不要在河流、湖泊等水域逗留;同時避免接近高壓電線、路燈和廣告招牌等;在空曠處更步要打傘火打手機;避免把釣魚竿、球拍等物品扛在肩上,更不要躺在地面上,以防電流傳導到人體。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀