臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

波大浪高有點暈!50名比基尼辣妹齊聚三重 環繞四面佛熱舞還願

波大浪高有點暈!50名比基尼辣妹齊聚三重 環繞四面佛熱舞還願
新北市三重區一處供奉四面佛的「佛聖居」,日前突然有信徒為了還願,花大錢請來50名身穿比基尼的辣妹「熱舞還願」。(圖/翻攝FB/爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區一處供奉四面佛的「佛聖居」,日前突然有信徒為了還願,花大錢請來50名身穿比基尼的辣妹「熱舞還願」。影片流傳至網路上,引起網友關注。

據《中時新聞網》報導,還願的信徒自稱「地下法官余鐵雄」,而該稱號是港星張衛健於電影《超級學校霸王》裡所飾演的角色。他自稱為了還願,花費約20萬請來50位身穿比基尼的辣妹,圍繞著四面佛像扭腰擺臀,盡情熱舞。在場還引來許多路人男性圍觀錄影拍照。


波大浪高有點暈!50名比基尼辣妹齊聚三重 環繞四面佛熱舞還願
比基尼辣妹圍繞著四面佛像盡情熱舞,引來許多路人男性圍觀錄影拍照。(圖/翻攝FB/爆廢1公社)

這座「佛聖居」位於新北三重五華街,據說在三重、蘆洲一代小有名氣、香火鼎盛,信徒一旦心願達成,就會透過辣妹助陣的方式來「還願」。「佛聖居」業者則表示,許多信徒常聘請辣妹跳舞還願,一名辣妹收取4千元酬勞,聽聞此次請來50名辣妹,估計花費約有20萬元,但更多細節廟方則一般不會過問。

有在場網友將現場影片放上網路,在網路廣泛流傳開來,網友對此議論紛紛。有人表示:「湊湊熱鬧,開開心心,順順利利,平平安安。」、「還願陣容這麼大,是不是許願大樂透獨得啊?」

也有人認為,事情背後並不單純:「靈驗不靈驗我不知道,但我知道行銷的費用不便宜,你說是還願,我覺得倒是行銷的一環」、「三重這間最近應該會多不少前去參拜的了。」、「就角頭找妹造勢而已,不造勢怎麼更多信徒帶財?」

還有人嚴肅表示:「呵呵,這些人是在褻瀆神明,小心報應。」、「這種行為是在褻瀆神明!去看看泰國信眾怎麼跟四面神『帕蓬』還願的!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀