臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

毒犯連假連偷「50顆水錶」變賣獲5000元 大樓居民慘哀無水可用

毒犯連假連偷「50顆水錶」變賣獲5000元 大樓居民慘哀無水可用
毒販重操舊業偷水錶,仍難逃法網遭逮捕。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市文山區興隆路一棟大樓,在端午連假期間陷入無水可用的窘境,原來是2名毒販趁連假,一次偷走50顆水錶,警方追查後逮捕2嫌犯,訊後將依法移送法辦。

端午連假的早晨,興隆路的一棟住宅大樓的居民驚覺水龍頭乾涸,當初誤以為是計畫停水而未通知,然而,當他們上到頂樓檢查時,卻驚見所有水錶竟然不翼而飛,警方隨即調查發現,疑犯9日至11日連3日,趁夜間進入大樓,從頂樓偷走所有的水錶。

警方立即展開監視器追查,發現涉案的2名嫌犯,分別是35歲的陳姓男子和41歲的周姓男子,2人原本是吸毒的朋友,更令人震驚的是,陳男在6日才因販毒案件被逮捕,但不到1周時間,又與毒友周男合謀偷水錶。

這些偷來的水錶,被2人賣到松山區的資源回收廠,起初每顆原價高達800元的水錶,卻只賣得價值低廉的廢鐵價格,最終總共僅獲得5000元,警方在12日下午前往資源回收廠追回41顆被變賣的水錶。

警方表示,陳、周2人被捕後坦承犯行,並在其住處起獲作案時的衣物、鞋子等證物,全案訊後將依《竊盜罪》嫌送辦地檢署處理。

警方呼籲市民,特別是在假期期間應加強警戒,並定期檢查家中的安全設施,以避免類似的竊盜事件發生。


毒犯連假連偷「50顆水錶」變賣獲5000元 大樓居民慘哀無水可用
大樓居民無水可用,才驚覺50顆水錶不翼而飛遭偷竊。 ( 圖/翻攝畫面)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀