臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

幼兒園辦「集體婚禮」小小新娘攔門、新郎塞紅包 2派戰翻…園方回應了

幼兒園辦「集體婚禮」小小新娘攔門、新郎塞紅包 2派戰翻…園方回應了
大陸有網友近日發布視頻稱,吉林省長春新區北湖大象幼兒園,園方給孩子們舉辦了結婚儀式。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸有網友近日發布視頻稱,吉林省長春新區北湖大象幼兒園給孩子們舉辦了結婚儀式。視頻中,幼兒園被裝飾成婚禮現場,門口掛著「吾園有喜,一起吃大席」的紅色橫幅,現場還有「囍」字剪紙、紅色禮桌、紅毯,男孩們穿著白襯衣、戴著領結、手拿捧花敲門「接親」,女孩們戴著頭紗「攔門」討紅包,畫面引發討論。

《北京青年報》報導,吉林省長春新區北湖大象幼兒園近日給孩子們舉辦了結婚儀式。視頻中,幼兒園被裝飾成婚禮現場,門口掛著「吾園有喜,一起吃大席」的紅色橫幅,現場還有「囍」字剪紙、紅色禮桌、紅毯,男孩們穿著白襯衣、戴著領結、手拿捧花敲門「接親」,女孩們穿著裙子、戴著頭紗「攔門」討紅包。

影片曝光後,引發不少網友討論。部分人表示支持,認為幼兒園活動多種多樣,只要正確引導,情感教育也是有必要的;另一派網友則直言不能理解,認為過早讓孩子接觸婚姻思想,會引發孩子早熟。

對此,園長回應,園方確實在10日左右舉辦了幼兒園集體「婚禮」,並且徵求了家長和孩子們的意見,舉辦這場婚禮儀式的目的,是幫助孩子度過婚姻敏感期,引導孩子在擇偶、社會交往等方面樹立正確的價值觀,「婚禮只是表象,還是需要老師在生活學習中引導孩子。家長都很支持,孩子們也玩得很開心。」

長春新區北湖開發區教育局工作人員強調,北湖大象幼兒園舉辦的這場活動,教育局是知曉且允許的,「這是幼兒園開展的情感教育活動,也是孩子成長過程中的性別啟蒙教育,家長、孩子都是自願參加的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀