臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

遭母質問「為何不結婚?」 36歲男得知「表弟要結婚」竟持刀登門恐嚇

遭母質問「為何不結婚?」 36歲男得知「表弟要結婚」竟持刀登門恐嚇
男子得知表弟要結婚,竟持刀衝到對方家威脅。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 去死去死團是一種網路惡搞文化,透過搞笑的方式來表達單身也可以很快樂的理念,但都僅是開玩笑的言論,然而日前南韓一名男子卻信以為真,在聽到「表弟要結婚」的消息後,竟氣到拿刀衝去表弟家武力恐嚇,甚至還去了另一名表弟家威脅他的妻子和女兒。

根據南韓當地媒體《News1》的報導,這起事件發生在2023年11月4日下午2時許,一名36歲男子遭媽媽詢問,「你為什麼不結婚?」,並表示又有一名表弟B結婚了,這也讓男子相當生氣,先是前往一名已婚表弟C的家中,並威脅C表弟35歲的老婆和11歲的女兒,詢問表弟C在哪裡,對方告知「不在」後,男子敲了敲客廳的窗戶並咒罵了一聲,開始四處閒逛,隨後又再次攜帶武器前來恐嚇她們。

隨後男子又駕車前往28歲表弟B位在江原道陽口郡的家中,確認他是否真的結婚了,當男子見到表弟B後,也出言威脅要打表弟B,甚至轉身嚇唬表弟B,讓表弟B相當懼怕。事後,表弟B也決定報警處理。

南韓春川地方法院刑事1庭也於15日針對此事作出審判,法官審酌後,考慮到男子的犯罪內容、行為性質和情節,罪責相當重,但由於男子承認了自己的錯誤,並與受害人達成了和解,且男子過往沒有犯罪紀錄等原因。最終法院決定以特殊威脅罪、特殊入室盜竊罪、違反兒童福利法罪等罪名,判處男子八個月監有期徒刑和兩年緩刑。

除此之外,法官勒令男子,必須參加40小時的兒童虐待累犯預防課程,還沒收了與此案有關的工具。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀