臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

親揭坎坷身世!陳美鳳PO「兩盒蘋果照」吐養女辛酸 50年無血緣姐妹情感動網友

親揭坎坷身世!陳美鳳PO「兩盒蘋果照」吐養女辛酸 50年無血緣姐妹情感動網友
陳美鳳分享自己的身世,並感謝了陪伴多年、無血緣的姐姐。(圖/翻攝自臉書/陳美鳳 MeiFen)

[周刊王CTWANT] 67歲「最美歐巴桑」陳美鳳出道至今已經超過40年,不僅出演過多齣台灣本土劇,也多次發行專輯、擔任主持人,而她更常常在社群平台分享生活點滴。昨(15)日,陳美鳳突然曬出2盒蘋果照,揭開自己的坎坷身世,即使姐妹無血緣關係,也將這段情誼延續了50年,讓不少網友深受感動。

陳美鳳於臉書平台分享,自己原本出生在基隆朱家,但因家境貧困,加上當時盼生男孩的傳統觀念下,她在7個月大時,就被過繼給同是碼頭工人的鄰居收養,並隨養父姓陳。

她接著說道,國小時養父母離異,她監護權歸給養父,有段時間卻又被寄養在別人家,也就是送蘋果的姐姐陳金鑾家,當時她與姐姐睡在同房,有次夜深人靜時偷偷哭泣吵到了姐姐,對方便轉頭問她怎麼哭了,陳美鳳此時才坦言:「我想媽媽」。

如今時間已經過去數十年,即使陳美鳳與姐姐陳金鑾無血緣關係,2人往來依舊密切,也讓她忍不住吐露心聲,直言道「謝謝姊姊現在還是這麼關心我,感謝有這段的過程,才有現在的我,自律、同理心和察言觀色」。

文章一經曝光後,便讓不少網友受這段姊妹情所感動,紛紛留言道,「感人的緣分,動人的情誼,姊妹情深」、「這種溫暖真的會記在心裡一輩子」、「人生沒有白走的路,每一步都算數,時間會證明,妳的努力都值得」、「生命過程是種種的歷練,有失去的,更會有永恆的得到,這都是無價的」、「很多朋友和粉絲都很支持您,現在處處充滿愛。要幸福喔」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀