臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

「唯一分店」30日熄燈!台南溫體牛名店爆倒閉 業者揭真實原因

「唯一分店」30日熄燈!台南溫體牛名店爆倒閉 業者揭真實原因
牛五蔵台北店因位於飯店,空間寬敞大器。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 2022年《台灣米其林指南》首次納入台南評比時,新入選餐廳名單中便有以溫體牛火鍋為主打的「牛五蔵」,該店於2018年在台南安平開幕,老闆劉柏翰是府城知名的「劉家莊牛肉爐」第二代,承襲老店超過20年的美味秘訣,去年決定北上拓點,不料日前突然宣布台北店即將結束營業,甚至遭傳倒閉等。對此,業者回應了。

店家日前在臉書粉專發出聲明,近日有許多朋友關心牛五蔵台北店,非常感謝大家的關注!網路上傳聞「無預警歇業」、「驚爆倒閉」並非屬實,也與其他揣測無關。業者強調,牛五蔵(台南總店)於2018年創立,走過許多風雨,於2023開創台北店,僅此一家分店,台北店是因「租約到期」,忍痛結束營業。


「唯一分店」30日熄燈!台南溫體牛名店爆倒閉 業者揭真實原因
(圖/翻攝自牛五蔵-肉鍋x 塩ホルモン - 台北店臉書)

牛五蔵台北店表示,「非常感謝台北的饕客願意給敝店機會,您的光顧與分享,都是使牛五蔵前進的動力,未來我們也將在台南總店,繼續發揚光大台灣溫體牛肉料理,若您懷念這份味道,歡迎再來台南總店品嚐!謝謝大家,我們珍重再見!」

據了解,牛五蔵台北店去年在新北市汐止區的富士大飯店開幕,店家嚴選肉質細嫩的台南善化黑母牛,每日凌晨宰殺、以冷藏物流專車直接北送,由於火鍋涮肉特別倚靠食材直球對決,因此講究地精選一頭牛僅不到15%的部位、特優級的溫體牛肉,也抓住了商務客與周邊家庭的喜好,如今將於30日歇業,讓不少饕客深感不捨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀