臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

老爸規定男人不准怕鬼 潘若迪曝父親鐵血教育:亂葬岡找東西

老爸規定男人不准怕鬼 潘若迪曝父親鐵血教育:亂葬岡找東西
潘若迪上緯來《女王大人》分享被父親規定男人不能怕鬼。(圖/緯來提供)

[周刊王CTWANT] 緯來綜合台《女王大人》日前邀請佩甄、潘若迪、楊佩潔、哈孝遠、瑄瑄分享不合理的特殊家規。哈孝遠抱怨老婆瑄瑄奇怪的家規是「不准叫全名」;潘若迪則表示自己家裡是軍事化教育,從小父親就規定不能怕鬼,還在亂葬崗幫他做膽量訓練!

潘若迪分享自己在軍事家庭長大,父親定的其中一項家規就是「男人膽子要大不能怕鬼」,認為做事就是要正大光明,心裡有鬼才會怕鬼,因此從小父親就幫潘若迪做特殊訓練,在家裡附近亂葬崗的亡者墓碑上放筆墨硯,並且畫一個圖叫潘若迪去找到那個墳頭,把筆墨硯拿回來,而且是在天快黑的時候下達任務,讓潘若迪回想起來都心有餘悸:「以前墳地不像現在這麼乾淨,有時候真的會看到頭骨、大腿骨在那邊。」


老爸規定男人不准怕鬼 潘若迪曝父親鐵血教育:亂葬岡找東西
哈孝遠和老婆瑄瑄上緯來《女王大人》分享對方制定的不合理家規。(圖/緯來提供)

哈孝遠說瑄瑄規定夫妻倆和兒子三個人,都不可以直呼對方全名,因為瑄瑄認為直呼全名有種要吵架的氛圍,就連罵兒子也不能叫全名,讓哈孝遠苦笑表示這樣罵人很沒氣勢。哈孝遠說有次要罵兒子,就跟他說:「哈樂宏,你在幹什麼!」沒想到5歲兒子卻很生氣地回答:「你怎麼可以叫我的全名,你想吵架嗎?」讓哈孝遠氣炸:「我不是要吵架,我是要揍你。」兒子才緩緩地說:「那你也不要叫我全名嘛!」聽到這項家規,曾國城也提出個人想法,認為叫全名其實沒什麼,不應該給孩子灌輸這個制約條件。佩甄也在一旁開玩笑表示:「所以每次老師在點名的時候,小孩都在生氣。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀