臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

10歲童詭笑「睡覺突起身殭屍跳」 家人以為鬼附身…竟是罹罕病

10歲童詭笑「睡覺突起身殭屍跳」 家人以為鬼附身…竟是罹罕病
湖南一名10歲男童行為舉止詭異,被認為是鬼附身。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 鬼神附身?中國湖南一名10歲男童,經常做出詭異舉動,村裡的人都以為是他被鬼附身,沒有人敢靠近,後來專家聞訊後前往調查,用攝影機全程記錄,終於找出事情的真相。

根據《網易新聞》報導,男童的父母平時在外地打工,由阿公阿嬤照顧,不過他學業成績優異,沒什麼異樣,直到某天上課,竟在老師講課時,發出陰森的笑聲,而且沒有要停下來的意思,只好找來阿公阿嬤,結果他像沒事一樣,絲毫不知剛才發生的事。

原以為事情過去了,但男童過幾天又在宿舍內做出奇怪舉動,當時大家都準備睡覺,男童卻站起來像電影中的殭屍一樣蹦蹦跳跳,怎麼呼喚都沒反應,隔天同樣不記得發生的事,學校決定讓他先休息一陣子,觀察究竟怎麼了。

村裡的人都認為男童是被鬼附身,阿公阿嬤也請了許多法師,但病情依舊沒好轉,而且出現詭異行為的頻率越來越高。由於男童家後山有一座古老的墳墓,碰巧第一次發病就是在老墳被挖出之後,隨著相關病症出現,大家都相信就是墳中的鬼神纏上了男童。


10歲童詭笑「睡覺突起身殭屍跳」 家人以為鬼附身…竟是罹罕病
男童會發出詭異笑聲,還會做出危險舉動。(示意圖/翻攝自pixabay)

更可怕的是,男童不只是發出詭異笑聲,有時在牆上亂畫,有時還往河裡跳,做出危害生命的舉動。外地的爸媽得知後,辭去工作回家,並帶他去看病,檢查各項人體機能,發現不一樣的異常,事情也越傳越邪門,也引來專家的注意。

專家組成員親眼看到,男童突然傻笑,嚇得他們趕緊將他按在凳子上,直到恢復正常,而和往常一樣,什麼都不記得。男童爸媽決定帶孩子到更先進的醫院檢查,醫師做出2個判斷,一種是睡眠障礙,可能是夢遊,但男童出現狀況的時候,並不是在睡覺,因此病因被排除。另一種是可能患有癲癇,進而造成大腦功能受損,最後得出結論,男童患有「歇斯底里症」(Hysteria)。

追問之下才知,男童在出現這些行為前,成績曾有大幅度的下滑,導致他心理壓力過大,因為爸媽期望很高,加上他非常懂事,想透過努力讀書證明自己,卻是這樣的壓力,讓他罹患精神方面的疾病。

據了解,「歇斯底里症」的病因主要是心理因素及遺傳,但性格像是情感豐富、暗示性強、自我中心、富於幻想等性格特點的人,也是容易患病的原因。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀