臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

「不會讓妳活過這禮拜」!外籍妻反殺家暴夫 判刑8年求交保:想抱抱兒子

「不會讓妳活過這禮拜」!外籍妻反殺家暴夫 判刑8年求交保:想抱抱兒子
印尼籍魯姓女子20多年前嫁來台灣後,長期飽遭丈夫家暴毆打,2022年8月,丈夫再次毆打她並撂下狠話「不會讓妳活過這個禮拜」,魯女則趁丈夫深夜熟睡時,持石缽猛砸丈夫頭部、持刀殺死他。(示意圖/翻攝unsplash)

[周刊王CTWANT] 印尼籍魯姓女子20多年前嫁來台灣後,長期飽遭丈夫家暴毆打,2022年8月間,丈夫再次毆打她並撂下狠話「不會讓妳活過這個禮拜」,魯女趁丈夫深夜熟睡時,持石缽猛砸丈夫頭部、持刀猛刺頸部殺害丈夫,最後割下丈夫生殖器,天亮後主動向警方自首。一審將她判刑8年,案經上訴,二審高等法院17日召開延長羈押庭。魯女當庭請求解除羈押改交保,只因為希望能「抱抱兒子」。

據《ETtoday新聞雲》報導,現年47歲的魯女,嫁來台灣20餘年,與丈夫生下一名兒子,現年已經21歲。不過由於丈夫長期對魯女家暴,家庭氣氛惡劣,兒子早早就離家外出工作,留下魯女面對家暴丈夫。

2022年8月,魯女一連數日在桃園市家中遭到丈夫毆打,這次丈夫還撂下狠話:「不會讓你活過這個禮拜」。魯女心懷恐懼,卻也因此萌生殺人犯意。20日凌晨1時30分許,魯女趁丈夫在施暴後飲酒熟睡,先持石缽重擊丈夫頭部,再持菜刀及料理刀朝丈夫頸部猛刺,最後持割下丈夫生殖器,導致丈夫當場慘死。魯女伴屍4個多小時後,清晨6點左右到派出所自首犯罪。檢方聲請羈押獲准,並依照「家暴殺人」罪嫌提起公訴。

一審時,判決魯女判刑8年,並於執行完畢後驅逐出境。案件上訴二審,由於魯女羈押期限23日屆滿,高等法院17日召開延長羈押庭。檢方指出,魯女犯下殺人重罪,又為外國籍人士,有逃亡之虞,建請法院延長羈押。

魯女則當庭向法官請求解除羈押改交保,她指出兒子目前在新北市八里地區工作,因為兒子的肺不好,她想陪兒子去看醫生。此外,她還表示「很想念兒子」、「希望能抱抱兒子」。

魯女律師也表示,魯女因長期遭家暴,心理懷有極大恐懼,基於正當防衛才憤而殺人,惡性並非重大;另外魯女已經坦承犯行,目前因為失眠,身體有多處不適。律師更強調,她雖為外籍人士,但沒有資力可以逃亡,請求法院予以交保。高等法院最後諭知候核辦,結束庭訊。

◎尊重身體自主權,請撥打113、110。

◎若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀