臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

陸網紅高雄搭計程車「臨時取消被收100元」 交通局要罰了

陸網紅高雄搭計程車「臨時取消被收100元」 交通局要罰了
中國籍網紅來台旅遊,取消計程車卻被收了100元。(圖/翻攝自Sean逛吃TV YouTube)

[周刊王CTWANT] 中國籍網紅Sean先前來台旅遊,用幽默的方式拍攝而爆紅,深受不少粉絲喜愛,不料日前到高雄玩,原本要叫計程車後來臨時取消,怎料被司機收了100元,影片曝光引發軒然大波。對此,計程車所屬車隊緊急做出回應,而市府也表示若查證屬實,最重可開罰9萬元罰鍰。

Sean於21日在YouTube上傳名為「普通台灣人平時都吃什麼?在高雄走街串巷一探究竟,竟然被隐藏美食鴨肉飯吸引,鴨肉鮮嫩多汁超好吃」影片,期間他因為已經請超商代叫計程車,不過因為路人介紹,臨時想改為步行去吃一間鴨肉飯,而詢問了超商店員,得知叫車無法取消,他不好意思害人家白跑一趟,仍在現場等計程車到來。


陸網紅高雄搭計程車「臨時取消被收100元」 交通局要罰了
Sean請超商幫忙叫計程車,臨時想取消。(圖/翻攝自Sean逛吃TV YouTube)

Sean詢問計程車司機,取消是否需要費用,司機則回應「給我基本的100元」,當下他二話不說立刻付錢,隨後繼續原本的行程。沒想到此舉引發網友討論,不少人稱讚Sean:「真的人很好,不讓計程車司機白跑一趟」、「很有禮貌~很體貼計程車司機」。

不過,也有許多網友砲轟,「這計程車司機好狠呀!敢收100坑人,祝他一整月沒啥生意」、「司機太不厚道」、「計程車收基本費100真的是有點多不太合理」、「連搭都沒搭就被收費$100,這司機真是坑觀光客的狠人」。


陸網紅高雄搭計程車「臨時取消被收100元」 交通局要罰了
Sean等計程車到來。(圖/翻攝自Sean逛吃TV YouTube)

據了解,有網友詢問計程車的車隊平台,得到的答案是「並沒有取消叫車要100元的這個事情」,而該名計程車司機的行為已影響公司,目前已經反應相關部門,正在處理此案。

交通局也回應,高雄市計程車收費標準,起跳85元、續跳每200公尺5元、延滯計時、夜間加成等等,但並沒有取消費一項,已請車隊出面說明,如果查證確實有未依規定收費的情況,將依公路法第77條第一項規定,裁罰9000元以上9萬元以下罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀