臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

部分的我隨他死去!陳德政發長文哀悼張元植

部分的我隨他死去!陳德政發長文哀悼張元植
作家陳德政在臉書發文標記「和張元植在K2」,長文悲痛哀悼:「一部分的我也隨他死去。」圖為張元植。(圖/張元植臉書)

[NOWnews今日新聞] 台灣登山家張元植在昨(27)日去爬白朗峰時,傳出墜崖身亡的消息震驚各界,而曾經跟他一起攀登「世界第二高峰K2」的作家陳德政,也透過臉書發文哀悼張元植。陳德政發文標記「和張元植在K2」,並在貼文中提到:「我跟著他,一起痛痛快快地活過。如今一部分的我,也隨著他死去。這輩子能認識他,跟他當朋友,我覺得很光榮。」也在文中強調:「台灣只有一個張元植。」引發關注。

作家陳德政曾和登山家張元植、呂忠翰一起遠征「世界第二高峰K2」,當時他們在氧氣濃度只剩海平面一半、日夜溫差50度的地方生活了一個月,陳德政也推出了一本書《神在的地方——一個與雪同行的夏天》,被譽為是近20年來最深入且動人的K2紀行。


部分的我隨他死去!陳德政發長文哀悼張元植
台灣登山家張元植在27日爬白朗峰時,傳出墜崖身亡的消息震驚各界,而曾經跟他一起攀登「世界第二高峰K2」的作家陳德政,也透過臉書發文哀悼。圖為張元植。(圖/張元植臉書)

而在張元植傳出墜崖身亡的消息後,登山界的人們也紛紛在社群上發文哀悼,陳德政也透過臉書發文並標記「和張元植在K2」,他在貼文中透露:「元植是我遇過本性最好的人,無私、善良、勇敢。我跟著他,一起痛痛快快地活過,如今一部分的我,也隨著他死去。」

陳德政坦言:「這輩子能認識他,跟他當朋友,我覺得很光榮!他每一分、每一秒都為自己而活,為心目中理想的世界、高貴的理念而活,他活得很絕對,一點都不妥協!在害怕跟別人不一樣的、從眾的台灣社會,他是一個巨大的存在。」陳德政也感慨張元植過早離開,成為一個巨大的損失,不只是對攀登社群和戶外圈,也對於整個社會,他也強調:「台灣只有一個張元植。」

文末,陳德政悲痛的說道:「從昨天得到消息到現在,我都不覺得這件事是真的,你在跟我們開玩笑,對吧?」他也表示自己有好多話想跟張元植說,但他決定留給自己,「我不會辜負你交給我的那些故事,我們會盡好自己的本分,帶著希望,繼續向前走,and you will always be my favorite person in the world,我會一直想念你。」


部分的我隨他死去!陳德政發長文哀悼張元植
陳德政在貼文中寫道:「元植是我遇過本性最好的人,無私、善良、勇敢。我跟著他,一起痛痛快快地活過,如今一部分的我,也隨著他死去。」(圖/陳德政臉書)


相關新聞


張元植7000字大戰曾格爾!李怡貞曾助一臂之力 「你認真的可怕」


37歲男星遭槍擊慘死!被搶匪偷車當街射殺 粉絲湧IG不捨哀悼


《神鬼奇航》男星衝浪慘遭鯊魚狠咬慘死 拖上岸後一手一腳全沒了

最新娛樂新聞

延伸閱讀