臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

新竹「剛驗出2條線」得手刀搶月中!孕婦:台北恐還沒那麼競爭 保母喊到10萬

新竹「剛驗出2條線」得手刀搶月中!孕婦:台北恐還沒那麼競爭 保母喊到10萬
孕婦向醫師分享,在新竹的新手爸媽,剛驗出兩條線就要趕緊去約月子中心。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 不少爸媽在得知有愛的結晶後,就會開始物色月子中心、托嬰中心等,不過如果在新竹,手腳可能就要快一點。台大婦產科仁醫施景中提到,孕婦向他分享,在新竹的新手爸媽,剛驗出兩條線就要趕緊去約月子中心。

施景中在臉書表示,這幾天過著疲憊的生活,住院病人名單長長一串,多到一整頁排不完,不過開刀時和孕婦聊天也蠻有趣的,學到很多不知道的東西。

施景中透露,第一台刀的孕婦跟他說,現在台北市24小時全日托的到宅保母,應該是指周一到周五到宅的那種,一般要價月薪7萬5000元,這還不包括三節獎金、年終、交通費一堆的額外開銷,而且已經有人喊到10萬元以上了,甚至還有保母社團教如何和雇主談高薪水。他聽完後忍不住直呼,「這薪水已經比我們全職護理師薪水還高。」

孕婦還分享,在新竹的新手爸媽,剛驗出兩條線就要趕緊去約月子中心,在台北可能還沒那麼競爭。對此,施景中直言,以前只有聽說,剛驗出來要趕緊去預約高層次超音波,沒想到現在連月子中心都如此競爭。

施景中說,「最近生產的孕婦真的多了不少,不過據了解,我這些孕婦不是為了要拼龍子龍女的。不知道是否與經濟回春有關,今天又聽說台灣的股市上漲趨勢在全球排名名列前矛。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「多孩子多福氣熱鬧,手足吵架就好想塞回去」、「新竹除了驗到兩條線要去排月子中心,還有要托嬰的也是,拿到媽媽手冊就要開始排隊」、「小時候感覺都是吵鬧,但現在長大一起討論問題、聊天、吐槽,就真的是熱鬧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀