臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

冷氣天天開25度吹15小時 他1個月電費「才230元」網揭關鍵

冷氣天天開25度吹15小時 他1個月電費「才230元」網揭關鍵
日前一名網友就表示,自己平常冷氣都開14、15小時,但一個月下來的電費卻便宜得讓他相當驚訝。(圖/周志龍攝)

[周刊王CTWANT] 近期天氣炎熱,許多人都離不開冷氣,然而長時間開空調,高昂的電費也讓不少人苦惱,不過日前一名網友就表示,自己平常冷氣都開14、15小時,且還有其餘零碎的用電,但一個月下來的電費卻便宜得讓他相當驚訝。

該名網友在Dcard以「電價好便宜」為題發文表示,自己今年搬到新租屋處,意外發現這裡電費好便宜,他敘述自己平常冷氣都開14、15小時,並且調25度強風,平時小冰箱也都開著,睡覺還不喜歡關燈,偶爾還會用電熱水壺煮熱水、泡麵,但這樣一個月下來電費最高才46度,一度5塊來計算,電費也才230元,且熱水器跟洗衣機的用電還是房東出錢,這也讓他相當驚訝,「以我多年租屋經驗,我的冷氣吹法一個月都要2、300度,便宜到我都覺得冷氣線是不是沒接到我電錶」。

隨後原PO也補充說,房東沒收水費跟其他額外費用,且過年過節出國玩還會送禮給他,像是當季水果、伴手禮之類禮物,更重要的是明年還要調降500元房租,原PO認為,現在這種大環境房租沒漲個500元、1000元就不錯了,直呼自己遇到超級佛心的房東,他也澄清,「房東是阿姨沒錯,但我們只見過兩次面,一次看房、一次簽約入住,所以沒有你們想像的那種關係」。

貼文曝光後,許多網友都認為原PO的房東應該是搞錯電錶,紛紛留言表示,「就算你電器再怎麼節能,照這個用法應該都會落在100多度,甚至超過200度,應該是真的接錯了」、「可能樓下或樓上的一個月3至400度,因為你的跑去他那邊去了,要不然就是阿姨看上你了」、「不正常,可能你搞錯或電錶有問題」、「我套房定頻冷氣27度24小時,加全天冰箱及每日1小時除濕,一個月200度都覺得超便宜了,嚴重懷疑你電錶壞啦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀