臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 教育廣播電台

全球健康論壇登場 總統:持續與各國合作抗疫

全球健康論壇登場 總統:持續與各國合作抗疫

「2020年全球健康論壇」今天(23日)起一連兩天在臺北舉行,蔡英文總統致詞時表示,今年全球面臨COVID-19的威脅,而無論未來挑戰多嚴峻,臺灣會以積極作為與世界合作,共同抗疫。

由衛福部與外交部共同舉辦的「2020臺灣全球健康論壇(2020 Global Health Forum in Taiwan)」,已經邁入第16屆,今年以「在後疫情時代以創新、包容和夥伴關係實現永續發展目標」為主題,探討在疫情持續蔓延情況下全球如何達成永續發展目標,以及如何以韌力與人性應對影響著全球健康福祉的新興威脅。

蔡英文總統表示,今年全球遭遇COVID-19疫情嚴重挑戰,臺灣在對抗疫情上,推出許多措施,包括居家隔離、檢疫、利用資通訊進行防疫、口罩實名制等,配合已經25年的健保系統,追蹤就醫紀錄、紀錄旅遊史等,讓我國的防疫成果在《彭博社》的評比中,名列全球第一。

蔡總統說,臺灣位居重要地理位置,希望能加入如世界衛生組織等國際組織,協助全球抗疫,並持續與世界一起分享健康與醫療,因為健康是基本人權之一,臺灣可以幫忙,且正在幫忙。

由於疫情關係,本次論壇首次以線上與實體同步進行,共來自60國的國外官員、專家、學者等以實體或線上方式與國內專家學者參與討論,約千人與會,關心議題的民眾,也可上網收看。

最新生活新聞

延伸閱讀