臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 教育廣播電台

享受運動樂趣 109北市國小特教杯地板滾球參賽學校數歷年之最

一年一度臺北市國小特教盃Boccia(ba.chi)地板滾球邀請賽10月29日到30日於南港國小活動中心進行,今年參賽學校比往來得多,共有57校、65隊,303位身心障礙學生齊聚球場,展開一場充滿生命力的激烈競賽。

Boccia(ba.chi)地板滾球是帕拉林匹克運動會的運動項目之一,特別針對重度動作困難者所設計的競賽項目,運用策略和技巧,讓身心障礙學生透過地板滾球,除了能增加學生運動的動機外,也能提升身心障礙學生的專注力及自信心。

臺北市教育局為推動身心障礙學生地板滾球運動及適應體育,透過西區特教資源中心結合中華民國腦性麻痺協會、中華地板滾球運動協會及各校適應體育種子教師共同協辦,先期辦理教師地板滾球研習及裁判的培訓,讓老師返校推動並將其融入體育課程教學中。今年度為了增加參與的隊伍數以及提升比賽的水準,除了增加比賽的場次之外,並將比賽分為分組初賽及總決賽,讓身障的學生們不但能有參與比賽的機會,也增加比賽的競爭性,刺激學生的參與動機,提升學生的自信心。

教育局從100學年度開始舉辦國小特教盃地板滾球邀請賽迄今,總隊伍數從過去的20多隊到目前已增加為65隊來參與比賽,去年開始還增加視障組的隊伍來參加比賽,希望藉由這項賽事的舉辦,提供身心障礙學生一個體驗比賽及享受運動樂趣的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀