臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-15 | 今傳媒

正修連三場畢典 龔校長勉務實踏實事半功倍


正修連三場畢典 龔校長勉務實踏實事半功倍


【今傳媒/記者李祖東報導】獲教育部高教深耕計畫補助超過2.4億元,私立技專校院排名第一,辦學績效卓越的正修科大今天馬拉松式一連舉辦日間及進修部三場畢業典禮,台北校友會金選獎提供10萬元獎學金給2位優秀畢業生,肯定他們在校的優異表現,校長龔瑞璋勉勵畢業生,未來不管繼續升學或就業,一定要務實踏實從基層做起,再配合自己的興趣與專業,才能事半功倍。


正修科大今天的畢業典禮受限於場地,分三梯次舉辦,驪歌從早到晚歡送一梯接一梯的畢業生,龔瑞璋校長說,儘管少子化衝擊,正修今年的畢業生仍維持近4000人,辦學績效受肯定。


他並勉勵畢業生,踏入職場遇到困難或挫折,一定要秉持「天下無難事,只怕有心人」的精神,才能一一克服,讓自己更成長。


典禮進行中,台北校友會金選獎每年提供2名10萬元獎學金,從106起至今已有8年,今年得獎的優秀同學為電子系的葉銘凱及幼保系的康凱甄,捐款人賴宗啓,61年工業管理科畢業、台校友會第25-26屆會長,「台北校友會金選獎」是賴會長為紀念去世的母親而設,他又是台北校友會的成員,才定為「台北校友會金選獎」。



正修連三場畢典 龔校長勉務實踏實事半功倍


正修校友會總會長蘇泰平並勉勵畢業生,拒絕學習就是拒絕成長,學弟妹畢業後,一定要持續學習,持守活到老學到老的理念,才能在職場走得更穩健。


立法委員林岱樺致詞時指出,正修科大在cheers及天下雜誌的調查顯示是企業最愛的大學,畢業生將來出社會,若能秉持團隊精神及職場倫理,一定能成為業界的精英。


林岱樺並頒獎給不向命運低頭的學習楷模,張裬娙、趙昱翔、柯泠泠重度肢體障礙,不因障礙受限,突破自我完成學業,中度視障陳姿蓉左眼全盲,在校成績優異擔任學伴協助同學,患有白血病的陳姿頴不畏化療奮發向上,中度憂鬱症黃綉惠60歲重拾書本,不斷挑戰自我考取7張證照。


「原住民族學生畢業典禮暨餐會」也在同一天舉行,今年擴大辦理,溫馨歡送13位原住民畢業生,由原資中心主任林淑芸學務長主持,贈送畢業生信物,希望不要忘記正修永遠是你們的家,透過布農族《Paiska laupaku 從此刻起》歌謠的表演,在屬於畢業生的盛會中,為畢業生獻上祝福。


另僑生專班畢業典禮今年則有122名畢業生,200多位僑生親友團特從海外飛來觀禮,分享子弟畢業的喜悅,電子系同學黃淑芳並榮獲僑委會委員長獎5萬元,來自印尼的黃淑芳參加3+4僑生產學攜手專班,高中職校就讀中山工商,畢業銜接至正修,龔瑞璋校長並授旗給僑生校友會籌備會長陳玉嘉,宣告成立「僑生校友會」。



最新生活新聞

延伸閱讀