臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-15 | 今傳媒

與家人吵架想不開 北興警積極找尋癌翁和家人重逢


與家人吵架想不開 北興警積極找尋癌翁和家人重逢


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所陳正偉、林信榮、李祐宸日前執行巡邏勤務,於深夜時段見27歲吳姓民眾與朋友慌張進入派出所內,報稱其59歲父親以未顯示來電的號碼撥打給他交代「手機放置於家中充電,記得充好要拔掉,剩下的我要來走了等語」。



因吳父早上與親戚一同聚餐時有與家人吵架,且加上吳父長期病痛罹患癌症,疑似有輕生念頭,吳民聞訊立即返家查看未見父親,至住家周遭找尋亦未果,因一直無法聯絡上父親,吳民驚覺事態嚴重,遂趕緊至所報請協尋,李員獲報立即請巡邏同仁至吳父可能出入之地點及北香湖公園內找尋均無所獲,遂立即調閱住家周遭路口監視器並受理緊急協尋,惟吳民並不清楚父親外出時的穿著,又未提供父親照片故增加了協尋難度,所幸同仁持續在轄區內積極協尋,終於在大潤發前發現吳父獨自坐於賣場外的座椅。



與家人吵架想不開 北興警積極找尋癌翁和家人重逢


警方好奇詢問吳父是否有至北香湖公園,吳父向警方表示剛本來要至北香湖公園自殺,惟想說再至附近走走看看這世界後再行動,所幸警方立即找尋到避免此次憾事,警方協助撤尋失蹤人口後,將吳父交由其兒子帶返家照料,家屬對警方積極協助找回父親,阻止憾事發生,再三深表感謝。

最新生活新聞

延伸閱讀