臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-16 | 今傳媒

三重親職教育講座昨日首場完美落幕, 免費課程還有兩場,手刀報名去


三重親職教育講座昨日首場完美落幕, 免費課程還有兩場,手刀報名去


【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

為使育兒家庭增進專業知能,建立良好親子關係,創造美好時光,三重區公所與大同公共托育中心、三和公共托育中心及過田公共托育中心合作辦理「113年親職教育講座」,三場課程完全免費,邀請育有學齡前幼兒家長一同參與,期望課程能幫助家長更好照顧和教育孩子,提升家庭幸福感及促進家庭和諧。


公所表示,課程內容多元化,昨(15)日在大同公共托育中心舉辦第一場親職講座,透過「趣味手作」,讓孩子在DIY親子吐司的過程中,需要與父母進行溝通、協力合作,開啟寶貝創造力,強化親子間的交流;其他場次課程還有「有趣繪本」,陪同孩子學習生活素養,爸媽共讀帶領孩子快樂思考,親子互相學習,進而與孩子共同建立良好閱讀習慣及興趣;適度體能活動,如「分齡遊戲」能發展幼兒身體的靈活度及協調性,學習正確運動方式,引導寶貝學習團體社交等主題。同時為鼓勵父母參與,凡父母一同參加者另送「加碼禮」,歡迎民眾踴躍報名參加!


三重區長王坤南表示,父母是孩子的生活導師,兒童需仰賴父母的照顧,方得健康成長。推廣親職教育知識,主要強化照顧者的育兒觀念與能力,沒有小孩天生就知道怎麼和父母溝通,家庭教育是最實用最有溫度的教育。藉由親職教育課程,提升家庭照顧功能,父母與孩子一同成長學習。期許課程能讓親子間的關係更加緊密,歡迎有興趣的家長、父母們留意公所網站及臉書,屆時踴躍報名參加。


其他梯次系列講座時間如下:

6月22日(星期六)上午10時00分至12時。

7月6日(星期六) 上午09時50分至12時10分。

最新生活新聞

延伸閱讀