臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-23 | 民視新聞

老鳥欺負菜鳥? 飆罵後狠踹 街頭目擊職場霸凌

台北市三創園區,有民眾目擊,2名物流公司員工正在送貨,但其中一人疑似不滿對方動作慢,先是大聲飆罵,接著更大力的打頭和出腳狠踹,直疑根本就是「老鳥在欺負菜鳥」的職場霸凌,附近店家也透露,這樣的暴力場面幾乎天天上演,被打的一方完全不敢還手。對此,所屬物流公司回應,已經將動手員工,停職處分,進一步調查當中。

2名送貨員,站在路旁理貨,沒想到其中一名,戴眼鏡的男子突然大聲飆罵,就看另一名男子沒說話,但下一幕更誇張,眼鏡男神情相當兇狠,而男子打不還手、罵不還口,還不斷點頭道歉,沒想到眼鏡男不罷休,還追上前從後頭踹下去,過程全被民眾拍了下來。

從貨運司機開始狂摔貨,民眾就注意到不尋常,想不到這情景是天天上演。

老鳥欺負菜鳥? 飆罵後狠踹 街頭目擊職場霸凌

目擊民眾說,「他對他非常不友善,只要他動作慢一點,他就是罵或是打,幾乎天天上演。」事發在22日早上,台北三創園區,當時這名物流司機不但出言羞辱、還動手巴頭、甚至拿貨物往同事身上砸,讓民眾痛批根本是職場霸凌。

老鳥欺負菜鳥? 飆罵後狠踹 街頭目擊職場霸凌

貨運公司公關表示,「已經暫停該司機的駕駛職務,目前正在等待公司的調查,然後(另一人)先給薪,讓他休息一下,後續也會做一些安排。」該物流公司收到消息,立即對司機停權,也請配送員休息,但網路上不少知情人士透露,這名眼鏡男做了好幾年的司機,常常情緒失控、欺負後輩,像這樣徒手打人又飆罵,有這麼恐怖的前輩,誰敢一起工作。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀