臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 大成報

AI驅動下的現在與未來 臺中藝博呈現8大精彩亮點

AI驅動下的現在與未來 臺中藝博呈現8大精彩亮點

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】ART TAICHUNG 2024 臺中藝術博覽會,將於7月19日至21日在臺中日月千 禧酒店盛大開展,共匯集80個展間,集結 67家台灣畫廊、9家海外畫廊以及4個特展展位,預示著一場充滿創意與畫成的藝術盛宴,即將揭幕。主辦單位社團法人中華民國畫廊協會現任理事長陳菁螢指出,今年臺中藝博迎來8大精彩亮點,包括專刊數位化、自主研發線上展廳、平台與展會動線、企業收藏特展、館際聯盟合作、3大青年獎項、展覽期間藝術講座、客戶服務與貴賓服務的全面升級,值得期待。



畫廊協會指出,今年臺中藝術博覽會,迎來了19家首次參展的畫廊,其中包括5家來自海外的業者。在全球疫情、地緣政治風險、供應鏈重組、晶片製造,以及通膨壓力下,國際藝術市場經歷諸多變數;然而AI技術的快速發展,為全球經濟帶來了新的動能,從創新藝術作品到智慧城市建設,AI的應用正深刻影響著世界。19家首次參展的畫廊,不僅象徵著臺中藝術重鎮的強勁消費力、更為臺中藝博注入新的活力與創意。



而在疫後時代,許多年輕藏家已習慣透過數位設備預覽作品,臺中藝博不僅把專刊電子化,同時研發了自主線上展廳平台,提供參展的展商預售服務;這一創新服務,期能滿足展商與新興藏家的需求;同時也藉由減少印刷、以符合永續發展的理念,助力節能減碳。



在貴賓服務的角度上,2024臺中藝博為提供更獨立完整的服務,也將大會服務台移至5樓,以更好地服務每一位參觀者和貴賓。



臺中藝博也特別邀請在地標誌性企業,舉辦「天際線 Above the Sky |企業收藏特展」。透過企業的藝術珍藏,向大眾展示企業對藝術的熱愛與背後的故事。從抽象到現代、從傳統到前衛,這個特展展現了藝術的多樣性,也引領觀眾深入探索 企業對藝術的獨特觀點與品味,彰顯藝術與商業的和諧共生。



陳菁螢表示,2024 臺中藝術博覽會著重於藝術生活與城市光景的結合,持續與中部美術館舍聯盟,並和6家藝文場館展訊相互宣傳,包括國立臺灣美術館、國立新竹生活美術館、臺中市立大墩文化中心、彰化縣立美術館、亞洲大學現代美術館以及順天藝術中心。



因此,在AI驅動下,臺中藝博處於變動中的全球藝術市場,會呈現怎樣的現在與未來?值得各界拭目以待!


AI驅動下的現在與未來 臺中藝博呈現8大精彩亮點

AI驅動下的現在與未來 臺中藝博呈現8大精彩亮點

最新生活新聞

延伸閱讀