臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-11 | i-media愛傳媒

藺奕》瑞士建築師兩劑「天然疫苗」的真實反應

藺奕》瑞士建築師兩劑「天然疫苗」的真實反應

【愛傳媒藺奕專欄】先是在摩洛哥染Delta,後來在越南又中了Omicron,於是我們請他吃飯,就是想看看Ellen的瑞士老公接種兩劑「天然疫苗」的真實反應。

這位來自法語區的紳士是一位傑出的建築師,一進公司見到牆面仿清水混擬土的壁紙。

「你知道清水混凝土裡的洞洞怎麼來的嗎?」他問我。

於是我給他一面白板,看他熱情分享的感覺,其實很好,就像有一大片天空只有我在抬頭看。

疫情三年了,他去了許多國家無數城市,今天的中立國瑞士視Omicron 如無物,市井活動一切恢復如常,所以我說勇敢的人會得到獨屬的財富,勇敢的人會擁有特别的明天,勇敢的政府也是。

政府一堆莫名的管控,就是強迫所有自由的人民定居下來,其實就是判给我們和孩子有期徒刑,境內的老外開始出走,害我現在幾乎每兩三天就要擺一桌惜別酒。

求生和利己,是天性也是本能,異物接近眼睛,你會眨眼;危險駕駛靠近,你會閃避。

此刻,台灣走向人品防疫,確診人數繼續蟬聯亞洲第一,終於擠下韓國,逃離台灣的行動正在暗地進行,沒有人是傻子。

「從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝,要創造人類的幸福,全靠我們自己⋯⋯」

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀