臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-15 | 民眾網

智能熱水器有健檢履歷 精準售服減少碳排放

智能熱水器有健檢履歷 精準售服減少碳排放

▲東湧董事長吳和臻在展場內以52棵實體樹木打造森林,呈現一個家庭使用東湧熱水器一年,可為地球一年種下52棵樹。(圖/東湧實業提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



「2024台灣國際室內設計博覽會」6月13日至16日在台北南港展覽館登場,其中「東湧熱水器」以52棵樹為主題,將展區打造成綠林,同時以裸視3D技術呈現泡澡溫暖感受,讓民眾有沉浸式的情境體驗。



東湧更引領熱水器業界、跟進最夯的AI話題,尤其結合IOT科技,透過手機就能遠端遙控熱水器溫度,甚至「一鍵報修」,4大亮點成為最吸睛的攤位。



智能熱水器有健檢履歷 精準售服減少碳排放

▲使用手機APP管控熱水器,讓管理者/使用者更得心應手。(圖/東湧實業提供)


業者別出心裁,在展區以52棵台灣原生種植物團團包圍,除了象徵環保,東湧董事長吳和臻表示,由於東湧熱水器主打一家四口每天洗澡1小時,相較於傳統二級能效熱水器,1年可減少620公斤二氧化碳排放量,相當於1年幫地球種了52棵樹。



此次展區導入環境永續、淨零碳排概念,在展會結束之後,還可以讓民眾認領回家,實現展覽零污染的社會責任。



東湧耗資25億研發的熱水器,以AI控制噴射引擎製造熱水,將燃氣(瓦斯)熱能以96至98%的超高熱效率,快速轉換成熱水供應,確保乾淨燃燒的創新變革。



一台熱水器即可滿足2到4間浴室及廚房同時用水,尤其製造同樣的熱水,東湧熱水器比電熱水器更是減少了2.74倍的碳排放。



品牌的IOT產品是熱水器業界的科技大躍進,吳和臻自豪地說,從使用者安裝的第一天起,就同時建立起完整的數據資料庫,包括使用現況、零件的更換記錄,「有了透明化的科學數據資料,消費者可以很清楚知道問題所在。」



智能熱水器有健檢履歷 精準售服減少碳排放

▲東湧將熱水器透過IOT科技,打造出熱水供應的醫院體系。(圖/東湧實業提供)


她指出,因為熱水系統牽涉到「水、電、燃燒、熱交換、程式控制」等各大元素,無法依靠水電人員就解決問題,透過設計師的導入,跟民眾有機會做完整的溝通,消費者才會有最好感受。



她進一步說,整個建築裝修業界不應該規避問題,等房子裝修好再叫消費者去找一台熱水器來掛上去;而是要面對問題,在建設房子前期的時候,就應該要知道熱水設備供應熱水的能力,跟消費者所選的衛浴設備及用水習慣能否匹配。」



智能熱水器有健檢履歷 精準售服減少碳排放

▲東湧熱水器顛覆全球的熱水器市場,更為使用者們帶來保障生命安全和安心享受的沐浴體驗。(圖/東湧實業提供)


日前講座由台灣第一位留法的建築師林貴榮博士引言,林貴榮以一句話總結:「沒有用過東湧,不要說你用過最好的熱水器。」他分享自己在建築業多年,使用第一台東湧熱水器已14年,14年來以98%超高效率穩定供應全戶用水,每個星期都在為地球種一棵樹,所以他成為了東湧的愛用者!



吳和臻也應博覽會大會論壇邀請,分享從醫生跨界到熱水器研發的心路歷程,並將病歷管理制度延伸運用到產品售服管理體制,讓每一台安裝在消費者家中的產品,都有完整的健康紀錄,「診斷、分析、快速找出問題才能對症下藥,我們沒有比任何人聰明,我們只是不服輸,將世界最好的熱水器賣回台灣,也想盡一切方法幫大家解決環境的問題,因此默默的蓋出一座台灣熱水器的醫院。」



最新生活新聞

延伸閱讀